10 апреля известный путешественник Федор Конюхов встретился с учащимися кадетской школы-интерната №2 и принял участие в экологической акции школьников по установке скворечников на территории образовательного учреждения и Петровского парка.

С Рыбинском Федора Конюхова связывает многое. Здесь родился Федор Ушаков, которого путешественник выбрал своим небесным покровителем, с рыбинской земли состоялся старт рекордного беспосадочного полета на воздушном шаре, на рыбинском заводе будут строить яхту для нового кругосветного путешествия. И визит известного воздухоплавателя и покорителя водных просторов в кадетскую школу-интернат №2 тоже не был случайным.

— Есть планы, и мы обязательно их воплотим в жизнь, по созданию на базе кадетского корпуса сначала клуба, а потом Школы путешественников. И это очень важный воспитательный момент. Прививать любовь к родине у детей можно через путешествия, показывая насколько красива наша земля, — рассказал Денис Добряков, глава города Рыбинска.

А пока кадеты смогли лично пообщаться с путешественником, задать ему вопросы, а затем и получить урок правильного размещения скворечника. Первый скворечник Федор Филиппович повесил лично – с южной стороны дерева и при помощи гвоздей.

— Мы раньше пользовались проволокой, — поделился Федор Конюхов. – А ведь она врезается в дерево, уродует его. Пара гвоздей намного экологичней.

Всего на территории школы и Петровского парка повесят 20 домиков для птиц, еще 60 – на территории города. Их изготовила и подарила школе компания «Построй свое гнездо». Её руководитель Максим Соловьев на протяжении нескольких лет активно участвует в экологических и благотворительных акциях.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы