Совет готов бороться с коррупцией ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Совет готов бороться с коррупцией

29.03.2018, 14:39, Главное
Теги: , , , ,

Муниципальный совет Рыбинска заслушал отчет о работе городского отделения полиции за 2017 год, утвердил изменения в бюджет, выбрал кандидатов в городскую общественную палату, согласовал мену муниципального имущества и установил новые границы для ТОС “Казанский”.

Последним в повестке дня заседания совета оказался пакет нормативных актов “О мерах по реализации законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности (в том числе депутаты – ryb.ru) городского округа город Рыбинск”.

Владимир Пахарев, ранее активно настаивающий на принятии альтернативного документа собственного авторства, свой проект с голосования снял.

По словам депутата, его устроили поправки городской прокуратуры внесенные буквально перед заседанием совета в проект ранее подготовленный и согласованный юристами администрации и муниципального совета.

Кроме того, депутаты утвердили состав комиссии, которая будет рассматривать все нарушения антикоррупционного законодательства.

Впрочем, одна из ключевых поправок прокуратуры ограничила возможность основания для проведения таких проверок. Так, заявление рядового рыбинца рассмотрено не будет. Основанием могут служить исключительно сведения предоставленные правоохранительными органами, представителями местного самоуправления, политическими партиями, общественной палатой или средствами массовой информации.

Отметим, перед рассмотрением антикоррупционного пакета нормативных актов, заседание совета покинули два депутата-компаньона по бизнесу – бывший инспектор пожарной охраны, ныне начальник отдела пожарной безопасности АО «Судостроительный завод «Вымпел» Андрей Скворцов и владелец торговой компании «Дружба» Игорь Палочкин.

Раннее прокуратура установила, что оба депутата нарушили антикоррупционное законодательство незадекларировав “имущественные обязательства в особо крупном размере” (скрыв 44,4 и 52,8 млн рублей), что “подрывает авторитет представительного органа” и “создают условия для совершения коррупционных правонарушений”.

Муниципальный совет не стал рассматривать представления прокуратуры сославшись на отсутствие полномочий (“мы серьезные люди, выбранные народом”), просто отправив их в Управление по противодействию коррупции правительства Ярославской области.

По информации ryb.ru, Управление проверку закончило и с выводами прокуратуры согласилось. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рекомендовал отстранить обоих депутатов от должности. Решение о дальнейшей судьбе депутатов, скорее всего, будет принято уже в апреле, как раз в период проведения праймериз партии “Единая Россия” (оба депутата избирались от ЕР).

Напомним, в рамках процедуры банкротства их хорошего знакомого Андрея Томилова оба депутата заявились как кредиторы предпринимателя (на 52,8 и 44,4 млн рублей). Позднее, арбитражный суд Ярославской области посчитал их требования недоказанными и основанными на документах, которые, с очень большой вероятностью, в случае Андрея Скворцова – поддельными, а Игоря Палочкина – фиктивными.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика