Биткионы и лайткоины уже перестали быть валютой, которая не конвертируется. Их принимаются в некоторых интернет-магазинах и интернет-играх. Уже сегодня на лайткоины можно приобрести автомобиль. Но лайткоин все же не настолько популярен, как биткоин. Вероятно, это связано с тем, что лайткоин более молодой, чем биткоин.

О майнинге (добыче) лайткоинов можно узнать больше на сайте https://tehnoobzor.com/cryptolife/litecoin/2153-mayning-litecoin-s-pomoschyu-processora-cpu-mining.html.

До того, как начинать добывать лайткоины, следует завести себе кошелек, на котором будет храниться криптовалюта. Если вы не имеете специального оборудования, криптовалюту вы сможете добывать двумя способами:

1) за счет центрального процессора;
2) за счет графической карты.

Второй способ является более предпочтительным. Его особенность заключается в том, что для его использования понадобится выделенный процессор. Для того, чтобы сохранять скорость на приемлемом уровне, многие пользователи создают специальные машины, используют платы, поддерживающие несколько видеокарт.

Стоит понимать, что добыча криптовалюты создает серьезную нагрузку на составляющие системы компьютера и может привести к выходу их из строя.

Добычей криптовалюты можно заниматься самому, а можно подключиться к группе добытчиков. Если вы будете заниматься добычей самостоятельно, то сможете получить все вознаграждение. Но вероятность этого не такая большая. При работе в группе вероятность получения вознаграждения окажется больше, но в сумма его будет меньше.

Если вы решили майнить лайткоин самостоятельно, то вам придется самим налаживать оборудование. Так что новичкам все же рекомендуется присоединиться к пользователям, которые уже занимаются этим. Так можно будет получить стабильный поток платежей.

Частота генерации лайткоинов намного выше, чем у биткоинов. Промежуток времени равен 150 с. За счет этого и продвижение транзакций выполняется намного быстрее. После того, как появились ASIC-майнеры, домайнинг криптовалют стал более сложным. При этом больше всего это коснулось именно майнинга лайткоинов. Для их майнинга нужны довольно большие объемы памяти. Окупаемость майнеров лайткоинов происходит достаточно быстро. Она быстрее, чем у биткоинов. Так что можно сказать, что лайткоин имеет некоторые преимущества перед биткоином.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы