Сдавать в аренду недвижимость всегда считалось прибыльным занятием. Особенно, если это сфера коммерции. Но с ужесточением бюрократических процессов, многие владельцы зданий и помещений не хотят связываться со сложным документооборотом. К счастью, сегодня существуют организации, такие как trustco.ru, которые готовы полностью сопровождать договор аренды.

Как повысить прибыль от аренды

Тонкости юридического обслуживания договоров аренды коммерческой недвижимости требуют большого внимания. Поэтому многие собственники готовы платить компаниям за обслуживание и управление недвижимостью. В подобной ситуации остается выполнить лишь две процедуры – обсудить условия сотрудничества и подписать соответствующий договор. Гарантией безопасности имущественных прав, будет нотариальное заверение такого договора и его регистрация во всех органах, касающихся деятельности на рынке недвижимости. Стоит отметить, что право собственности на недвижимое имущество по договору управления не переходит на обслуживающую компанию, а потому можно не бояться продажи владений без ведома и согласия на то собственника.

Что обычно предлагают управляющие компании:

— поиск арендаторов по самым выгодным для арендодателя условиям;
— показ помещения без обращения к собственнику и согласование условия будущей сделки;
— подписание договора аренды с четким соблюдением предварительных договоренностей с владельцем помещения/здания;
— лоббирование интересов собственника;
— контроль соблюдения договорных обязательств;
— отслеживание своевременности арендных платежей.

Кроме того, зачастую, управляющие компании берут на себя функцию общения с контролирующими органами государственной власти. Более того, возникающие споры и конфликтные ситуации в большинстве случаем решаются без привлечения арендодателя.

На сегодняшний день достаточно популярным стал брокеридж коммерческой недвижимости. Проще говоря, управляющая компания занимается продвижением арендного имущества – проводит рекламные акции, анализирует рынок подобных предложений, выбирает наиболее выгодных арендаторов, разрабатывает оптимально возможные условия ценообразования в рамках стратегического планирования.

Кроме всего прочего, представители управляющей компании в оперативном режиме следят за состоянием арендного помещения – обсуждают необходимость ремонта или других текущих потребностей арендатора в отношении арендуемого имущества.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы