7 февраля Рыбинске состоялось заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия» с участием заместителя председателя регионального отделения и руководителя фракции ЕР в Ярославской областной думе Николая Александрычева.

Перед политсоветом, представитель регионального отделения ЕР принял участие в заседании фракции ЕР муниципального совета. В числе вопросов обсуждалась фракционная дисциплина части депутатов, которые отказались поддержать пакет нормативных актов касающихся антикоррупционного законодательства.

— Действительно, некоторые депутаты совершенно неожиданно отказалось принимать заранее подготовленные документы, хотя ранее, весь пакет нормативных актов был рассмотрен и согласован на комиссии по местному самоуправлению, — прокомментировал ситуацию Константин Долгов, председатель муниципального совета.

Напомним, пакет нормативных актов «О мерах по реализации законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности городского округа город Рыбинск» был внесен в совет после соответствующего представления прокуратуры, в рамках реализации соответствующего закона губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

— Члены фракции имели возможность высказать свои замечания к документам не только на заседании профильной комиссии, но и на фракции, которая состоялась перед началом совета, но этого не сделали, — отметил Константин Долгов.

В соответствии с положением о фракции «Единой России» в муниципальном совете, все ее члены должны консолидировано голосовать за все решения, принятые на фракции. В случае отказа, виновным грозит исключение как из фракции, так и партии.

По информации ryb.ru, Николай Полкуев, не поддержавший проект антикоррупционных актов на заседании совета, на встрече с Николаем Александрычевым признал свою ошибку и обещал исправиться. Александр Дворецкий, Петр Кельберг и Андрей Скворцов (все избирались при поддержке «Единой России») заседание фракции проигнорировали.

Отметим, наибольшее число замечаний к антикоррупционным документам оказалось у Владимира Пахарева, ранее исключенного из ЕР за аналогичное нарушение фракционной дисциплины, и Нины Чистяковой («Справедливая Россия»). При этом, ни на комиссии, ни перед советом никто из них своих предложений и замечаний не высказывал.

Впрочем, в отличии от нескольких рыбинских депутатов, у прокуратуры к проекту правового акта замечаний не оказалось — все соответствует действующему федеральному законодательству и указу губернатора.

Ранее Владимир Пахарев, голосуя вопреки решению фракции, так объяснял свою позицию: «меня избрали избиратели, а не партия». Впрочем на выборы он шел от «единой России» и при ее активной поддержке.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ2 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы