Ярославская таможня продолжает активно и успешно работать по пресечению незаконного ввоза на территорию Ярославской области и реализации на внутреннем рынке товаров, запрещенных к ввозу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Так, 20 июля в ходе проведения совместных мероприятий с представителями Управления Россельхознадзора по Ярославской области, на плодоовощных базах города была выявлена и изъята крупная партия фруктово-овощной продукции, попадающей под продовольственное эмбарго.

В результате проведенного рейда было обнаружено 1800 килограмм санкционных товаров: 70 килограмм томатов, 20 килограмм грибов шампиньонов и 1710 килограмм яблок, страной-производителем которых, согласно маркировке на упаковочной таре, значилась Турция и Польша.

Вся выявленная сельскохозяйственная продукция была изъята и в тот же день уничтожена бульдозером на ярославском полигоне твердых бытовых и промышленных отходов «Скоково» методом раздавливания с уплотнением.

Следует отметить, что по итогам совместной работы таможенников и представителей Россельхознадзора по выявлению и пресечению оборота сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, результат данного мероприятия является одним из наиболее успешных с начала текущего года.

Напомним, что всего в первом полугодии 2017 года ярославские таможенники выявили почти три тонны запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции.

Пресс-служба Ярославской таможни


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы