В Рыбинске продолжается чистка партийных рядов
13.11.2016, 21:39, Главное
Теги: Бондарев, Добряков, Единая Россия, Муниципальный совет, Пахарев, Политика
Как стало известно ryb.ru, в понедельник политсовет рыбинского отделения «Единой России» намерен рассмотреть вопрос об исключении из партии еще двух депутатов муниципального совета – Дмитрия Бондарева и Владимира Пахарева.
Из неофициальных источников в партии сообщили – инициатором «зачистки» стал секретарь местного политсовета, депутат ярославской областной думы Евгений Сдвижков.
Информация о «чистке рядов» совпала с внесением в совет трех внеочередных вопросов, подготовленных с участием данных депутатов: об исключении из плана приватизации акций ОАО «Рыбинская горэлектросеть», о расчетах за потребляемые тепло- энергоресурсы и готовности муниципальных служб к зимней уборке города.
– Да, действительно, меня пригласили на заседание политсовета – будет ставиться вопрос о моем исключении, – подтвердил информацию Дмитрий Бондарев.
– На каком основании меня намерены исключить из рядов партии мне сообщить отказались.
Депутат очень удивлен таким ходом событий. По его мнению, единственная причина может быть только в том, что в ходе заседаний фракции и муниципального совета он высказывал точку зрения по проблемным для Рыбинска вопросам иную, чем у большинства коллег.
Так, на последнем заседании совета Дмитрий Бондарев, критически отнеся к исполнению региональной программы «Обустроим область к юбилею!», а также предлагал рассмотреть вопрос о срыве программы капитального ремонта многоквартирных домов. В ходе предварительного обсуждения этих вопросов на фракции ЕР его и еще двух депутатов (Виталия Демченко и Ирину Сахарову) решили из фракции исключить.
– Если это так, то получается – депутаты, поднимающие злободневные вопросы, ранее озвученные врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым, недостойны быть членами партии, – удивляется Дмитрий Бондарев. – В тоже время в совете есть депутаты, которые фактически «кинули» своих заказчиков (это подтверждено решениями суда), но по-видимому их политсовет считает достойными членами «Единой России».
Речь идет о банкротстве строительной компании ООО «фирма А, Мишель» депутата муниципального совета, члена «Единой России» Андрея Мишина.
Кроме того, ряд членов партии считает: лучше дискуссию вести внутри ЕР, чем с идеологическими противниками – должен быть плюрализм мнений.
Владимир Пахарев, пояснил, что о своем исключении из партии ему ничего неизвестно, его никто на заседание политсовета не приглашали, однако он не намерен снимать неудобный для городской администрации вопрос о приватизации «Горэлектросети» с рассмотрения совета.
– Сначала акции хотели продать за 324 млн рублей – не продали. Оценили в 400 млн – и снова не продали. Теперь «Горэлектросеть» выставили на продажу путем публичного предложения,
– напоминает депутат. – То есть могут продать фактически за даром. А глава города Денис Добряков клялся – дешевле чем за 330 млн не продадим.
Действительно, акции выставлены на торги с минимальной ценой 200 млн рублей. При этом, если желающих купить по этой цене не найдется, то в дальнейшем муниципальное имущество будет продаваться без объявления цены и покупателем станет тот, кто предложит любую, но большую сумму. Какой она будет – 180 млн (за эту цену акции готовы были купить МРСК Центра) или 180 рублей.
Кроме того, Владимир Пахарев сообщил, что в настоящее время он обратился в генеральную прокуратуру РФ о проведении проверки действий (бездействии) контролирующих органов и должностных лиц городского округа город Рыбинск в отношении недостроенного (а фактически брошенного, бесхозного) опасного производственного объекта – южного канализационного коллектора, и нарушении федерального законодательства о «Промышленной безопасности» и «О недрах». Проверка уже началась. Бросил (т.е. не произвел требуемую по закону консервацию южного коллектора) бывший глава города Евгений Сдвижков.
Напомним, статья 4.3.2 устава «Единой России» гласит: «Член Партии может быть исключен из Партии за несоблюдение Устава Партии, программных документов, решений центральных органов Партии, руководящих органов ее структурных подразделений, за действия, дискредитирующие Партию, или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам Партии, а также в связи со вступлением в другую политическую партию – по решению уполномоченных органов Партии, руководящих органов первичных, местных или региональных отделений Партии».
Смотреть комментарии → Один комментарий