Ярославский штаб ОНФ возмущен бездействием властей ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Ярославский штаб ОНФ возмущен бездействием властей

17.10.2016, 9:22, Новости
Теги: , ,

После вмешательства регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ярославской области вблизи школы в поселке Шашково Рыбинского района установили предупреждающий дорожный знак «Дети». Однако он выполнен не на желтом фоне и не соответствует госстандарту.

Несмотря на многочисленные обращения активистов Народного фронта, долгое время вблизи образовательного учреждения не было предупреждающих знаков, а уличное освещение отсутствует до сих пор. Ранее представители регионального отделения ОНФ направили письма в Рыбинскую городскую прокуратуру и руководству области с просьбой разобраться в ситуации с обустройством дороги до школы в поселке Шашково.

В ответ на письмо активистов ОНФ глава администрации Рыбинского района сообщила, что по состоянию на 6 октября у шашковской школы установлен знак «Дети» и началась установка опор освещения. Общественники выехали на место и констатировали, что эти сведения не в полной мере соответствуют действительности.

– Происходящее вызывает глубокое возмущение и тревогу. Власти не просто упорно бездействуют, пренебрегая безопасностью детей, но и пытаются сбить нас с толку. Это яркий показатель того, как чиновники относятся и к своим обязанностям, и к такому явлению, как общественный контроль, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Александр Сорокин.

Ситуацию с состоянием дороги до школы в Шашково общественники взяли на контроль в октябре 2015 года. Тогда в региональный исполком Народного фронта поступила жалоба родителей учеников этой школы. С тех пор активисты ОНФ неоднократно обращались к главе Назаровского сельского поселения, на территории которого находится Шашково, с просьбой сделать безопасной дорогу до образовательного учреждения. В сентябре 2016 года общественники попросили главу администрации Рыбинского района ускорить решение выявленных проблем.

По словам Александра Сорокина, вскоре после публикации материала на сайте ОНФ жители Назаровского сельского поселения сообщили, что у шашковской школы силами самого образовательного учреждения был установлен знак «Дети». Однако он выполнен не на желтом фоне и не соответствует госстандарту.

– Мы исчерпали все возможности диалога с органами местного самоуправления и направили письма рыбинскому прокурору и в правительство области для принятия действенных мер, – подчеркнул Александр Сорокин.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика