Не «Единая Россия» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Не «Единая Россия»

01.12.2015, 21:02, Главное
Теги: , , , , , , ,

В преддверии выборов главы Рыбинска в местном отделении партии «Единая Россия» разрастается внутренний конфликт. В распоряжении ryb.ru оказался проект обращения членов местного отделения в вышестоящие партийные органы.

Региональный политический Совет Всероссийской политической партии «Единая Россия» Ярославской области
Копия
Генеральный Совет Всероссийской политической партии «Единая Россия»

В преддверии выборов 2016 года, считаем необходимым обратить внимание вышестоящих органов ВПП «Единая Россия» на ситуацию в местном отделении партии города Рыбинска.

В Рыбинске на протяжении последних нескольких лет отмечается неоднозначное отношение населения к кандидатам от ВПП «Единая Россия». В 2007 и 2011 годах на выборах Государственной Думы ФС РФ 5 и 6 созывов по Рыбинску были одни из худших показателей по РФ. Ситуацию удалось переломить в 2013 году при проведении выборов законодательного органа субъекта – Ярославской областной Думы. Процент, набранный кандидатами от «ЕР», превысил 50%, что стало лучшим показателем по области и позволило пройти в областную Думу 8 из 8 депутатов от «Единой России» по городу Рыбинску. Этому способствовала деятельность команды избранного в 2009 году Главы города, результатом деятельности которой стало значительное улучшение комфортности проживания в городе.

В 2014 году по итогам выборов в Муниципальный Совет города Рыбинска большинство кандидатов, прошедших предварительное народное голосование от ВПП «ЕР», методика которого была разработана региональным отделением партии, были избраны в Муниципальный Совет. Была сформирована фракция партии «Единая Россия» в количестве 22 депутатов (в т.ч. 13 членов партии, 3 сторонников, 6 беспартийных). При этом представительный орган состоит из 25 депутатов.

Однако, за прошедший год доверие к партии в городе Рыбинске оказалось основательно подорванным. Причины этого мы видим в следующем:

1. В октябре 2014 года на заседании местного политического совета, конференции местного отделения партии, а также решением фракции были утверждены кандидатуры в руководящие органы Муниципального Совета, но при голосовании в представительном органе, произошел «сбой»: не все члены фракции проголосовали в соответствии с решением фракции, противопоставив себя партийной дисциплине.

2. В первые полгода работы Муниципального совета 3 созыва заседания фракции проходили закрыто, без приглашения членов Местного политического совета. Так было принято решение об изменении структуры органов власти, отменены прямые выборы Главы, отклонен проект бюджета города на 2015-2017 г.г. Такая схема принятия решений не позволяла членам местного политического совета, не входящим в депутатский корпус, и секретарям первичных отделений, адекватно объяснять населению мотивы принятого решения.
После обсуждения сложившейся ситуации на местном политическом совете, обращения к региональному руководству партии данную практику удалось переломить и на заседания фракции стали приглашать секретаря местного политсовета и представителей исполнительной власти города.

3. На протяжении последующего года депутаты Муниципального Совета не раз принимали решения по важным вопросам городской жизни на Муниципальном Совете без обсуждения во фракции, не согласовывая их с мнением местного политического совета: переизбрание председателя Муниципального Совета Долгова К.А., снятие заместителя председателя Муниципального Совета Соколова А.В. Следует отметить, что обе кандидатуры были согласованы конференцией местного отделения в сентябре 2014 года.
Разъяснения мотивов голосования ни на фракции, ни с местным политическим советом, ни с секретарями первичных отделений не проводилось.

4. Некоторые члены фракции регулярно пытаются избежать обсуждения ряда вопросов на фракции, мотивируя это экономическим, а не политическим содержанием вопроса либо ссылаются на независимость органов местного самоуправления от государственной власти и от партийного влияния: принятие поправок в бюджет по вопросу выделения дополнительного финансирования средств местного бюджета на ремонт одного из детских дошкольных учреждений города, внесение изменений в решение Муниципального Совета, позволяющих осуществить продажу акций ОАО «Рыбинская городская электросеть», включенных в план доходов бюджета на 2015 год, голосование по присвоению званий «Почетный гражданин города Рыбинска».

5. Летом 2014 года в преддверии выборов представительного органа муниципального образования Муниципального Совета, местным отделением ВПП «ЕР» было проведено предварительное народное голосование. Как выяснилось позднее, в отношении одного из кандидатов (Ситников С.А.) следственным управлением СК России по Ярославское области еще 18.11.2013 г. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ, о чем в местном отделении ВПП «ЕР» не имелось информации, а член партии не приостановил своего членства на основании личного заявления. В дальнейшем, в октябре 2015 года, когда данное обстоятельство получило публичную огласку, на заседании местного политического совета партии рассматривалось приостановление его членства в «Единой России». Однако, у членов местного политического совета вызвала недоумение позиция секретаря МПС Журавлева В.Л., который просил дать члену партии неделю для подачи соответствующего заявления, хотя со дня возбуждения уголовного дела прошло около двух лет.

6. Заседания представительного органа превратились в «шоу» для СМИ и не способствуют росту авторитета представительного органа власти, как работоспособного, думающего о людях собрания депутатов. Все это имеет большой общественный резонанс, при этом, к сожалению, не положительный в отношении партии.
Члены местного политического совета на своих заседаниях в сентябре, октябре 2015 года поднимали вопросы искусственного создания политической напряженности со стороны фракции в Муниципальном Совете, вырабатывались соответствующие решения. Однако до сих пор не приняты меры по своевременной рассылке решений политсовета и организации работы в связи с принятыми решениями.

Необходимо отметить, что данные события происходят на фоне общественного обсуждения изменения системы власти.

В связи вышеизложенным, убедительно просим оказать содействие в стабилизации общественно-политической ситуации в г. Рыбинске и разобраться в событиях, происходящих в местном отделении ВПП «Единая Россия» г. Рыбинска и фракции ВПП «Единая Россия» Муниципального Совета городского округа город Рыбинск.




Смотреть комментарии2 комментария


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика