Рыбинск не дает покоя ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Рыбинск не дает покоя

16.11.2015, 17:27, Главное
Теги: , , , , ,

В Ярославскую областную думу внесен законопроект о возврате прямых выборов главы Рыбинска.

Законопроект подписали инициаторы – Лариса Ушакова и Владимир Денисов, а так же депутаты: Евгений Ершов, Юрий Павлов, Алексей Окладников, Павел Исаев, Михаил Боровицкий, Андрей Крутиков, Николай Бирук, Евгений Заяшников, Николай Александрычев, Владимир Ермилов, Сергей Якушев, Сергей Шмелев, Юрий Паутов, Евгений Сдвижков, Алексей Калганов, Александр Кузьмин, Виктор Волончунас, Ольга Хитрова, Станислав Белокуров, Антон Капралов, Владимир Беспалько и Владимир Колобов.

— Для таких крупных городов, как Ярославль и Рыбинск, выборы однозначно нужны, — пояснял решение облдумы бывший мэр Ярославля Виктор Волончунас

Среди подписавших документ, все руководство регионального парламента, за исключением заместителя председателя думы Ильи Осипова. Отсутствует также подпись депутата от Рыбинска, секретаря городского отделения «Единой России», Валентина Журавлева.

– Действительно, практически половина депутатов подписала этот законопроект, – пояснил «Ярновостям» Михаил Боровицкий. – Как объясняют инициаторы, мотив их заключается в том, что в Рыбинске сложилась патовая ситуация с точки зрения организации власти — бесконечные замены сначала председателя муниципального совета, потом заместителя председателя.

В результате у всех сложилось впечатление, что ситуация там неуправляемая.

Поэтому как выход из сложившейся ситуации предлагается через изменение законодательства избрать кандидатуру, мандат доверия которой вручат все жители города. Каким будет окончательное решение, пока трудно сказать. Сам я всегда считал, что везде за исключением Ярославля разумнее по сложившейся практике все-таки уйти от выборов. Но, думаю, сегодня в Рыбинске возврат к выборам неизбежен. Это реакция на ту ситуацию, которая сегодня сложилась в городе.

— Почему во время голосования за отмену выборов мэра города Рыбинска вы удалили из зала общественность и прессу? Вы считали, что совершали что-то постыдное?

Напомним, 30 сентября 2014 года, областная дума приняла закон, отменяющий прямые выборы прямые выборы руководителей всех муниципальных образований региона, за исключением Ярославля и Рыбинска. Но уже в декабре депутаты пересмотрели свое решение и отменили выборы в вышеназванных городах.

Проект закона Ярославской области «О признании утратившими силу пункта 33 части 2 статьи 4 Закона Ярославской области «О сроках полномочий, наименованиях, порядке формирования, иных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области» и абзаца второго статьи 1 Закона Ярославской области «О внесении изменений в статью 4 Закона Ярославской области «О сроках полномочий, наименованиях, порядке формирования, иных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области» (далее – законопроект) разработан в соответствии со статьей 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и предусматривает, что глава городского округа город Рыбинск избирается на муниципальных выборах и возглавляет местную администрацию, говорится в пояснительной записке к документу.

Принятие законопроекта не повлечет увеличения (уменьшения) расходов или доходов областного бюджета и не потребует признания утратившими силу, приостановления действия, изменения или принятия иных законодательных актов Ярославской области.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика