1 октября члены муниципального совета Рыбинского района выберут председателя совета депутатов. Этот же человек станет главой района. На должность претендуют трое и, как считают в около политических кругах, от выбора депутатов зависит и карьера главы администрации района. Пока претендентом на это кресло называют действующего главу Рыбинского района Александра Китаева.

Выборы в Рыбинском районе проходят на фоне череды конфликтов. Противоборство возникает по каждому вопросу. Так, голосованию 13 сентября предшествовала скандальная отставка с поста председателя Совета Михаила Качкова, предварительно позаботившегося об обеспечении себя хорошей пенсией. С нервами проходила избирательная кампания сельских депутатов и глав поселений, в острой борьбе определили кандидатуру руководителя фракции партии «Единая Россия». После бурного обсуждения партийную ячейку в совете Рыбинского района возглавила депутат от Покровского сельского поселения Евгения Федорова. Одновременно с выбором партийного лидера депутаты назвали фамилии кандидатов на пост председателя совета.

Несмотря на то, что во фракцию вошли все до одного члены совета, единодушия среди депутатов нет. Об этом говорит список из трех фамилий, представленный на рассмотрение районной партийной конференции. Среди претендентов на кресло председателя представительного органа и главы района названы сама Евгения Федорова, депутат от Арефино Александр Малышев и глава Тихменевского сельского поселения Татьяна Кругликова.

Главная интрига момента состоит в том, что от того, чью же фамилию назовут делегаты районной конференции, зависит политическое будущее действующего главы района Александра Китаева. Поддерживая на пост председателя совета кандидатуру своего заместителя Александра Малышева, Китаев идет против мнения областного руководства. Там недвусмысленно дали понять, что наиболее перспективным считают его сотрудничество с Татьяной Кругликовой, избранной на должность главы Тихменевского поселения в третий раз.

— Если тандем Кругликова – Китаев не устоит, то нам придется рассматривать другие кандидатуры. Причем на обе должности, — приводят СМИ слова губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.

Голоса членов фракции, разделившиеся между тремя кандидатами, говорят об отсутствии у партийцев единого мнения. Кандидат, поддерживаемый Китаевым, не набрал и 50% голосов. Такая статистика может трактоваться как недобрый знак для претендента на высокое кресло. А учитывая скрытый конфликт с областью и изменившиеся условия назначения на должность главы администрации, демонстрация несогласия может плачевно закончиться и для самого Александра Китаева, чьим ставленником является Малышев.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы