Губернатор Сергей Ястребов: «Татьяна Кругликова – состоявшийся руководитель, которая на деле доказала свой профессионализм и имеет большую поддержку местного населения. Если тандем Кругликова – Китаев не устоит, то нам придется рассматривать другие кандидатуры. Причем на обе должности».

Кто возглавит Рыбинский район? Именно этот вопрос сейчас стоит главным в повестке дня Рыбинского муниципального образования. В течение недели здесь должны быть названы ключевые фигуры районной власти – глава администрации (сити-менеджер) и председатель Совета Рыбинского муниципального района. С понедельника здесь начались основные консультации.

Напомним, что после выборов 13 сентября Рыбинский район стал первым в области, где органы исполнительной и представительной власти формируются по новым принципам. Главой Рыбинского района отныне будет председатель Совета Рыбинского муниципального района. А значит, тандем «председатель и глава администрации» (назначенный конкурсной комиссией) должен быть сбалансированным и эффективным. Усиливается роль депутатского корпуса. Руководящие посты в муниципальных образованиях должны занимать профессионалы (сити-менеджеры) и легитимные с доверием от населения председатели.

На прошлой неделе президиум политсовета партии «Единая Россия» сделал ставку на двух кандидатов: действующего главу района Александра Китаева, срок полномочий которого заканчивается. Именно его кандидатуру рассматривают на пост сити-менеджера. А также на главу Тихменевского сельского поселения, члена партии «Единая Россия» 39-летнюю Татьяну Кругликову, которую выдвигают на должность председателя Совета Рыбинского муниципального района. Именно этот тандем специалисты сейчас называют наиболее сбалансированным. Его поддерживают депутаты областной Думы, правительство региона и губернатор Сергей Ястребов.

– Татьяна Кругликова – состоявшийся руководитель, которая на деле доказала свой профессионализм и имеет большую поддержку местного населения, – заявил Сергей Ястребов. – С ее приходом власть в Рыбинском районе получит необходимое обновление. Если тандем Кругликова – Китаев не устоит, то нам придется рассматривать другие кандидатуры. Причем на обе должности.

Так, по результатам последних выборов свою поддержку Татьяне Кругликовой оказали более 80 процентов Тихменевского сельского поселения. Что говорит о многом. Между тем, как считают эксперты, если такая поддержанная многими политическая связка не пройдет, власть в Рыбинском районе в ближайшее время будет подвергнута глобальному переформатированию. Проще говоря, многие лишатся своих должностей.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы