МТС запустила первую в Центральной России «технейтральную» сеть LTE ✓ Новости Рыбинска и не только
 

МТС запустила первую в Центральной России «технейтральную» сеть LTE

04.08.2015, 12:16, Новости
Теги: , ,

МТС сообщает о запуске первой в Центральной России собственной сети LTE на частоте 1800 МГц . Впервые возможность воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на «голосовых» частотах получили жители города Рыбинск Ярославской области.

Использование диапазона частот 1800 МГц позволяет в разы расширить зону действия базовых станций «четвертого поколения», что способствует разворачиванию сетей связи в кратчайшие сроки с высоким качеством сигнала и повышенной проникающей способностью. Сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках.

Воспользоваться «технейтральной» 4G-сетью МТС жители Рыбинска могут во всех районах города, в том числе в центре и в спальных районах. Например, в Волжском парке и на Волжской набережной, на Аллее Славы, в районе мемориального комплекса «Огонь Славы», Спасо-Преображенского собора, Рыбинского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, также на территории вузов города, таких как Рыбинский государственный авиационный технический университет им. П.А. Соловьева, Рыбинский филиал Московской государственной академии водного транспорта, Региональное подразделение Московского финансово-промышленного университета «Синергия», Рыбинский филиал Международной академии бизнеса и новых технологий и других общественно-значимых мест.

– Мы продолжаем развивать высокоскоростные сети связи в Ярославской области, в том числе используя принцип технологической нейтральности. Это позволяет реализовать масштабные проекты по запуску сетей, при этом достигать высокого качества сигнала, а также оптимизировать как сроки, так и бюджеты на строительство LTE-сетей. Мы уверены, что жители Рыбинска по достоинству оценят преимущества новой 4G-сети, которая имеет повышенную проникающую способность внутрь зданий и закрытых помещений. Наши ожидания подтверждает растущая популярность сети «четвертого поколения» среди жителей ярославского региона – за последние полгода число пользователей сети 4G выросло более чем в два раза, – прокомментировала директор МТС в Ярославской области Ирина Артемьева.

Сегодня сеть LTE МТС в частотном диапазоне 1800 МГц также действует в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Уфе и Челябинской области. В Ярославской области 4G-сетью МТС могут пользоваться более восьмиста тысяч жителей. Помимо Рыбинска, высокоскоростной мобильный интернет в сети 4G МТС доступен в восьми населенных пунктах региона: Ярославле, Переславле-Залесском, Гаврилов-Яме, Карачихе, Красных Ткачах, Кузнечихе, Дубках и Кормилицино. В планах МТС на 2015 год расширение территории покрытия сети LTE в Ярославской области.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика