Гребец не кормчий и не рулевой ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Гребец не кормчий и не рулевой

23.04.2015, 13:53, Главное
Теги: , , , ,

Очередное заседание муниципального совета Рыбинска отметилось внеочередными решениями. Константин Долгов лишился поста председателя, его место занял новый руководитель фракции «Единой России» Михаил Цветков.

Вопрос о досрочном освобождении от должности председателя муниципального совета внес Владимир Пахарев. При этом подчеркнул, что необходимые 7 подписей коллег (за отставку, 25% от численного состава) он собрал. На очередном заседании совета присутствовало 23 депутата.

– Мы с вами избраны для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование органов власти на территории города, – пояснил свою инициативу Владимир Пахарев.

– И все мы, если можно сказать, что город одна лодка, мы там сейчас гребцы. Для того, чтобы плыть, мы все должны грести вместе.

Мы свою функцию, как депутаты, должны выполнять под руководством нашей администрации. Мы считаем, что в данной ситуации, (Константин Долгов) не обеспечивает консолидированную работу ни с администрацией, ни с областью, ни с общественными организациями, ни с областными депутатами.

– Время заставляет нас собраться вместе, брать ответственность и отвечать за решения, – добавил депутат. – Вместо этого, нас втягивают в конфликты, при этом решаются чьи-то личные проблемы, а Рыбинск остается в стороне.

18 депутатов поддержали включение вопроса в повестку дня. После этого исход был предрешен. Константин Долгов предложил провести открытое голосование, но инициатор напомнил – это противоречит уставу и регламенту работы представительного органа власти.

За прекращение полномочий председателя проголосовало 18 человек. Константин Долгов поблагодарил коллег за совместную работу в течение полугода и занял место рядового депутата в зале заседаний.

После этого, Владимир Пахарев предложил избрать нового председателя. В качестве единственной кандидатуры выдвинули Михаила Цветкова. За него проголосовало 23 депутата.

– Благодарю за доверие, согласен, но на неосвобожденной основе, – вставил ремарку Михаил Цветков, сегодня занимающий должность главного врача рыбинской больницы им. Пирогова.

Освободившаяся должность заместителя председателя по социальной политике (ранее ее занимал новый председатель) досталась спикеру сегодняшней смены власти Владимиру Пахареву. Его поддержали 21 голосом.

Таким образом, руководить муниципальным советом будет неосвобожденный председатель и два освобожденных заместителя – Владимир Пахарев и Александр Соколов (по организационной работе).

На оставшуюся повестку дня депутаты потратили значительно меньше времени. Все вопросы приняли без обсуждения, в том числе о назначении публичных слушаний по новой редакции устава города.

P.S. Сегодня в Рыбинске отмечают праздник «День местного самоуправления»




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика