Запутались в редакциях, не поделили полномочия ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Запутались в редакциях, не поделили полномочия

22.04.2015, 20:24, Главное
Теги: , , , , , ,

Комиссия по местному самоуправлению рекомендовала опубликовать новую редакцию устава Рыбинска и назначить публичные слушания на 26 мая 2015 года. Проект устава будет опубликован 1 мая.

Однако с содержанием устава у депутатов возникли заминки. Как оказалось, против нескольких дополнительных полномочий совета выступила администрация города. Как пояснила Инна Пронякова, начальник юридического отдела, последние поправки приняты без участия представителей исполнительной власти.

По мнению администрации, установление порядка и условий системы труда руководителей муниципальных предприятий не может быть в компетенции совета – это прерогатива исполнительной власти. Кроме того, не требуется устанавливать депутатам какой-либо особый «порядок информационного обеспечения МСУ», тоже регулируется федеральным законодательством. Аналогичные претензии у администрации и по части наделения полномочиями совета по формированию коллегиальных органов (советов, комиссий) и порядку управления и распоряжения муниципальным имуществом.

– Данные вопросы обсуждались 1 апреля на рабочей группе (по уставу), которая была спланирована, но вы там не присутствовали, – отметил Константин Долгов, председатель муниципального совета.

Но как оказалось, член рабочей группы Владимир Пахарев тоже эти поправки не видел. Более того, как оказалось они были включены рабочей группой за день до заседания комиссии – 21 апреля, и тоже без согласия администрации и части депутатов (они отсутствовали).

– Я сравниваю устав, с которым я работал и тот, который вчера пришел по электронной почте. Эти пункты (вышеуказанные поправки) я не видел,

– отметил депутат. Но признал, что 1 апреля на рабочей группе тоже не был.

– Кто внес это (последний) проект, который мы обсуждаем? Я член рабочей группы, я за этот проект не голосовал, – добавил Владимир Пахарев. – В моих материалах этих пунктов не было. Полномочия администрации мы не обсуждали.

По его мнению, надо на публичные слушания вынести ту редакцию устава, которую согласовали до 1 апреля, то есть без дополнительных полномочий муниципального совета. А поправки внести и обсудить в рабочем порядке, после опубликования устава.

Но предложение депутата не прошло.

В итоге, приняв решение о назначении публичных слушаний, члены комиссии не приняли документ, который собственно и нужно на них обсуждать. В такой ситуации ничего не оставалась делать, как вновь вернуться к обсуждению.

После перепалки, депутат Сергей Ситников, поддержал Владимира Пахарева, и также предложил публиковать ту редакцию устава, которая была согласована всеми сторонами – представителями муниципального совета и администрацией.

На этом члены комиссии и остановились. Окончательное решение, какой проект устава будет опубликован, будет принято завтра, на очередном заседании совета.

Наиболее существенные изменения в уставе: отмена прямых выборов главы города (главу будут избирать депутаты из числа себя), введение поста наемного главы администрации (сити-менеджера) и увеличение срока полномочий депутатов до 5 лет (сейчас 4 года).




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика