Неединая «Единая Россия» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Неединая «Единая Россия»

02.10.2014, 14:36, Главное
Теги: , , , , , , ,

Муниципальный совет Рыбинска третьего созыва провел первое заседание, избрал руководителей и внес изменения в положение и регламент работы представительного органа. 22 члена фракции партии «Единая Россия» голосовали не единогласно.

Открыл первое заседание Валерий Полетаев, председатель совета предыдущего созыва. Пожелав успехов, экс-руководитель передал бразды правления «старейшему (по анкетным данным)» депутату Николаю Полкуеву.

Но прежде чем перейти непосредственно к заседанию, Валерия Полетаева поблагодарил за работу и наградил знаком Ярославской областной думы «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма» Павел Исаев, заместитель председателя ЯОД.

Первым вопросом стало избрание председателя совета. Фракция ЕР предложила Константина Долгова. Альтернативных кандидатур никто не заявил. «За» него проголосовало 15 депутатов.

Вторым вопросом рассмотрели изменения в Положение и Регламент работы совета. В соответствии с правками теперь открывать первое заседание будет не председатель предыдущего созыва, а представитель оргкомитета. Также дату первого заседания будет определять оргкомитет. Оба предложения внес Владимир Пахарев.

Кроме того, депутаты ввели должность третьего заместителя председателя – по социальным вопросам, и привели собственные нормативные документы в соответствие с уставов Рыбинска и федеральным законодательством.

После этого, совет приступил к избранию заместителей. Первой стала должность на освобожденной основе – зам по организационным вопросам. Фракция ЕР выдвинула в качестве единственного кандидата Александра Соколова.

– Пользуясь статье 88 Регламента, я бы предложил свою кандидатуру, в порядке самовыдвижения, – неожиданно взял слово с места член фракции ЕР Владимир Пахарев.

В результате тайного голосования заместителем по оргвопросам избрали Александра Соколова. Его кандидатуру, с минимальным отрывом, поддержали 13 депутатов. 12 голосов получил «самовыдвиженец» Владимир Пахарев.

Отметим, ранее все кандидатуры руководителей муниципального совета были одобрены большинством членов фракции «Единой России» и согласованны конференцией местного отделения партии. Однако, как показали результаты голосования, консолидированной позиции не получилось – 7 представителей ЕР не поддержали кандидатуру Константина Долгова и 9 – Александра Соколова.

Избрание замов на неосвобожденной основе, прошло без неожиданностей – заместителем по экономике стал Сергей Ситников, по социальным вопросам Михаил Цветков. Оба кандидата получили по 24 голоса.

Так же согласованно были утверждены (открытым голосованием) руководители 5 комиссий совета. Ими стали выдвиженцы «Единой России».

Председателем комиссии по бюджету, налогам и финансам избран Александр Сивков (заместитель – Артем Тихонов). За экономическую политику в совете будет отвечать Игорь Палочкин (зам – Дмитрий Барвинок). Комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, в нее вошло больше всего депутатов – 23, возглавил Александр Дворецкий (зам – Дмитрий Бондарев); по местному самоуправлению – Петр Кельберг (зам – Сергей Борисов); по социальным вопросам – Алексей Соловьев (зам – Елена Шилова).

– Условием для стабильной работы является хорошо структурированная и публичная система представления групповых интересов. Попытка нивелировать их в рамках одной партии все равно выходит в Рыбинке боком – групповые интересы упрямо продолжают «прорастать» сквозь монолитность рядов, – прокомментировал итоги первого заседания совета экс-депутат МСР Леонид Иванов. – К тому же курс на формирование руководства комиссий Совета только из рядов все того же «монолитного» большинства приводит к очевидным потерям в качестве кадров – комиссия по местному самоуправлению, например, весьма красноречиво об этом говорит. И, наконец, массовая депутатская запись в комиссию по городскому хозяйству так сильно не совпадает с объемом полномочий представительного органа в этом вопросе, что впору говорить о проявлении «профессиональной деформации» одних народных избранников и групповом стремлении других «уравновесить» своих коллег, дабы те не скатывались к откровенному лоббизму.




Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика