Необходимо адекватное лечение маленьким пациентам ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Необходимо адекватное лечение маленьким пациентам

27.06.2014, 7:41, Главное
Теги: , , ,

24 июня депутаты ярославской областной думы отклонили поправку правительства региона предполагающую снятие бюджетных средств, выделенных на разработку проектно-сметной документации строительства новой детской поликлиники в Рыбинске.

По мнению чиновников, 4 млн не хватит на ПСД, а все строительство обойдется в 600 млн рублей. Таких средств у области нет, поэтому и заказывать проект нет смысла, пояснила заместитель губернатора Наталья Шапошникова.

– Истории вопроса со строительством детской поликлиники в Зачеремушном районе уже около трех лет,

– рассказывает Михаил Цветков, главный врач городской больницы № 2 имени Н.И. Пирогова. – Идея появилась еще, когда сфера здравоохранения находилась в ведении администрации Рыбинска. Но самостоятельное финансирование городу было не потянуть. Однако после перевода в областное подчинение этим вопросом стали заниматься вплотную.

По словам Михаила Цветкова, детские поликлиники, расположенные на улицах Боткина и Куйбышева, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

– Неприспособленные помещения в многоквартирных жилых домах, огромное количество детей, отсутствие кабинетов и соответственно специалистов, поэтому решили создать отдельный детский комплекс в районе больницы № 2 Больничного городка, – поясняет главврач.

В области проект поддержали, пообещали выделить средства на составление проектно-сметной документации. В администрации Рыбинска выделили и оформили земельный участок. Однако затем в правительстве области от своих обещаний отказались.

– Но все-таки наши областные депутаты, при поддержке общественности города, этот вопрос пролоббировали. На 2014 год выделили средства на подготовку строительной документации, – отмечает Михаил Цветков.

– При наличии ПСД мы имеем возможность попасть в любые программы по строительству детских поликлиник. Это может быть и федеральная и областная программа, – считает главврач, по совместительству председатель общественной палаты Рыбинска. – Но без готового проекта никто нам денег не даст.

– Новая детская поликлиника крайне необходима в этом районе. Должны быть созданы нормальные человеческие условия труда и приема наших маленьких пациентов. Нет хорошей поликлиники – нет специалистов,

– подчеркивает Михаил Цветков. – Проект подразумевает создание всего набора кабинетов для приема «узкими» специалистами. Это окулисты, ЛОР, лаборатория, рентген-лаборатория.

По мнению главврача, в этом случае маленькие пациенты, в одном лечебном учреждении будут получать «адекватное» лечение – родителям не придется возить детей по разным больницам для прохождения комплексного обследования.

– Кроме того, на базе новой поликлиники, планируем создать детский профилактический центр оздоровления, – добавил Михаил Цветков.

__

Цветков Михаил Юрьевич родился 27 мая 1955 года в гор. Ярославле. В 1978 году окончил Ярославский медицинский институт. С 1985 года по настоящее время работает в городской больнице № 2 имени Н. И. Пирогова, с 2005 года является главным врачом. В 1991 году Цветкову М. Ю. присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Травматология и ортопедия». Организовал одну из лучших травматологических служб Ярославской области. Владеет всеми диагностическими и оперативными методами лечения больных с травмами опорно-двигательного аппарата, головного мозга и позвоночника. В 2010 году присвоено звание «Почетный гражданин города Рыбинска».




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика