В зале заседаний муниципального совета Рыбинска состоялась встреча руководителей областного штаба по проведению «предварительного народного голосования» партии «Единая Россия». Кроме 6 депутатов ярославской областной думы присутствовали 8 депутатов совета и 2 потенциальных участника праймериз.

Депутат облдумы Лариса Ушакова напомнила, что 14 сентября состоятся выборы в рыбинский муниципальный совет, сообщила что курировать выборы от областного штаба будет заместитель председателя ярославской думы Павел Исаев.

— Я хочу представить Ларису Юрьевну (Ушакову) в новом качестве, — обратился к собравшимся Павел Исаев.

— Теперь вы ее будете знать еще лучше – ей поручено руководить городским штабом партии. Её задача выбрать 25 достойнейших кандидатов и желательно, что бы все они представляли «Единую Россию».

После этого, зампредседателя облдумы, напомнил о принципах по которым будут проходить праймериз, и обратил внимание, что до окончания срока приема заявлений от участников осталось совсем немного времени – меньше 2 недель. Главная задача штаба – привлечь максимальное количество участников, создать реальную конкуренцию на предварительных партийных выборах.

Пока же, по информации ryb.ru, на вечер 26 мая, для участия в «народном голосовании» заявились только 25 кандидатов. Стать претендентом на праймериз может любой желающий – лишь бы не был членом другой партии и ему исполнилось 18 лет.

— Как будем проверять: член он другой партии или не член? –спросил депутат совета Константин Долгов.

— После регистрации всех мы обязательно проведем проверку, — ответил Павел Исаев.

— Да, мы у нас в Рыбинске уже всех примерно знаем – кто, куда и откуда, — добавила Лариса Ушакова.

Поинтересовался Константин Долгов и бюджетом компании. Праймериз не выборы – денег из бюджета не выделят, но агитацию вести надо, арендовать избирательные участки.

— Это очень печальная история. Я в пятницу я имела неосторожность спросить это – пока не было бюджета. Но Павел Валентинович (Исаев) сказал – он очень сильно над этим работает, —

ответила Лариса Ушакова.

Депутат рыбинского совета Евгений Иогансен предложил продлить срок работы избирательных участков до 8 вечера – планировали только до 18 часов. Его предложение поддержали все.

В областном штабе ожидают 14 сентября очень небольшую явку, поэтому выгодней начать агитационную компанию пораньше – уже в июне, в рамках праймериз «Единой России», добавил Павел Исаев.

Следующая встреча организаторов предварительного партийного голосования с возможными участниками праймериз состоятся в четверг, в малом зале общественно-культурного центра Рыбинска.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ2 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы