Круговая ответственность по Владимиру Путину ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Круговая ответственность по Владимиру Путину

30.10.2013, 18:16, Детали
Теги: , , , ,

30 октября Владимир Путин провел заседание Совета при президенте по противодействию коррупции. В своем выступлении президент затронул темы напрямую касающиеся уголовных дел возбужденных против руководителей Ярославля и Рыбинска – Евгения Урлашова и Юрия Ласточкина.

Кроме усиления борьбы с коррупционерами во власти Владимир Путин предложил ввести прямую ответственность вышестоящих чиновников за проступки своих подчиненных.

– Руководители государственных органов всех уровней должны нести персональную ответственность за проникновение в аппараты лиц, рассматривающих службу как источник личного неправомерного обогащения,

– сказал президент.

Данный посыл можно увязать с ответственностью губернатора Ярославской области Сергея Ястребова за последние аресты главы Ярославской областной избирательной комиссии Дениса Васильева и мэров Ярославля и Рыбинска. А также с непосредственной ответственностью глав городов за своих помощников-вымогателей.

– Нам нужна более эффективная работа по искоренению коррупции в системе госуправления. И начинаться она должна, что называется, на дальних подступах – с отбора кандидатов на ту или иную должность, – отметил Владимир Путин. – Любой гражданин, который хотел бы стать муниципальным или госслужащим, должен чётко понимать: вступление в должность неразрывно связано с жёсткими антикоррупционными требованиями, с определёнными ограничениями, которые человек обязан строго соблюдать. Исходим из того, что он берёт на себя эти обязанности добровольно. Это добровольный выбор каждого человека.

Президент раскритиковал и либерализацию Уголовного кодекса.

– Число привлечённых к ответственности взяточников за этот же период времени выросло почти на треть – 32 процента. За первую половину текущего года за получение взятки осуждено почти 700 человек – 692, если быть более точным. Между тем, и на это хотел бы обратить внимание особо, только 8 процентов взяточников осуждены к реальным срокам лишения свободы.

Большинство приговорены к штрафам, которые преступники не платят, находят всевозможные нормативные лазейки,

– сказал Владимир Путин.

– Анализ прокурорской и следственной практики, результатов независимых исследований показывает, что ряд сфер особенно подвержены коррупции: это, мы все об этом тоже хорошо знаем, прежде всего жилищно-коммунальное хозяйство, потребительский рынок и оценка размера компенсации при ликвидации последствий стихийных бедствий, строительство и ремонт разного рода объектов. За выгодные заказы с предпринимателей здесь, по данным наших институтов, в том числе института МВД, требуют возврата денег, или так называемые откаты, в 30, а подчас и в 50 процентов, – сообщил президент чиновникам. – В некоторых регионах «тарифы» на взятки и откаты хорошо известны и даже меняются с учётом инфляции. Конечно, можно было бы над этим посмеяться, если бы это не было так печально.

В заседании приняли участие Дмитрий Рогозин заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ (некоторые его называют «корешом» главы Рыбинска Юрия Ласточкина) и руководители силовых структур.




Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика