Губернатор в окружении коррупции ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Губернатор в окружении коррупции

28.10.2013, 12:13, Детали
Теги: , , , ,

– Я возмущен такой ситуацией. Это уже не первый случай, когда руководители такого высокого уровня, обличенные высокой властью, большим доверием избирателей, позволяют себе такие действия. Которые дискредитируют всех нас – правительство и органы государственной власти. Тем более что там совсем недавно прошли выборы, и Юрий Васильевич получил такую поддержку избирателей. И при этом позволяет себе совершать такие поступки,

– задолго до вынесения приговора прокомментировал задержание главы Рыбинска первый заместитель губернатора области Александр Князьков.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов оказался в патовой ситуации. За 4 последних месяца возбуждено 4 уголовных дела с участием 3 высокопоставленных чиновников региона.

– Вы избрали очень надежного человека. Юрий Ласточкин, самый качественный менеджер местного самоуправления, — похвалил главу Рыбинска Сергей Ястребов на инаугурации состоявшейся 11 октября 2013 года. – И многие муниципальные образования могут только позавидовать его энтузиазму, его русскому языку.

Тогда слова про «русский язык» зал встретил аплодисментами. А уже 24 октября с особенностями речи члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрия Ласточкина познакомились вся страна. Программа «Время» «Первого» канала началась с сюжета о задержании главы Рыбинска по подозрению в вымогательстве взятки.

Чуть ранее, 9 октября, при получении второй части взятки в размере 2,7 млн рублей был задержан глава областной избирательной комиссии Денис Васильев. Экс-руководитель облизбиркома вину признал, со следствием сотрудничает.

18 июля Следственный комитет по ЦФО сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями Юрием Ласточкиным. 26 июля партия «Единая Россия» провела митинг в поддержку главы Рыбинска под лозунгом «Все за одного». После задержания главы, митингов проводить не стали.

А 3 июля 2013 года, также, по подозрению в вымогательстве взятки, был задержан оппозиционный мэр областной столицы Евгений Урлашов. В настоящее время руководитель Ярославля отстранен от должности и находится под арестом в Москве.

Есть мнение, что задержание высокопоставленных региональных руководителей напрямую связано с ожидаемой отставкой губернатора области. Среди кандидатов на должность исполняющего обязанности главы региона называли Виктора Кидяева, заместителя секретаря генерального совета партии «Единая Россия», председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. По информации ryb.ru он отказался от губернаторских амбиций. Не исключено, что в отсутствии приемлемых кандидатов Кремль будет вынужден согласится с назначением исполнявшим обязанности местного – нынешнего заместителя губернатора Александра Князькова.

При этом оба задержанных градоначальника не скрывали своих губернаторских амбиций и резко критиковали региональные власти. Кроме этого, часть сторонников Юрия Ласточкина связывает его арест с ожидаемым визитов в Ярославскую область президента России Владимира Путина.




Смотреть комментарии13 комментариев


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика