Агрегаты для Калининградского хранилища газа ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Агрегаты для Калининградского хранилища газа

26.09.2013, 18:39, Бизнес
Теги: ,

23 сентября в Калининградской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные вводу в эксплуатацию первой очереди Калининградского подземного хранилища газа, сообщает пресс-служба ОАО «Сатурн – Газовые турбины».

В мероприятиях приняли участие Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, заместитель Министра регионального развития РФ Сергей Вахруков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Станислав Воскресенский, Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, руководители профильных подразделений и дочерних обществ «Газпрома», подрядных организаций.

– Сегодня у нас знаменательное событие — мы ввели в эксплуатацию Калининградское ПХГ, первое в системе «Газпрома» в соляных кавернах. Это не просто еще один объект на газовой карте страны. Это опыт, который будет использован нами при строительстве аналогичных подземных хранилищ в России. Хранилища такого типа обладают рядом несомненных преимуществ. В частности, можно оперативно ввести режим закачки и переключать его на режим отбора. Это говорит о том, что в осенне-зимний период мы всегда будем иметь полное подземное хранилище в Калининграде, а значит — высокую степень надежности поставок газа потребителям, – сказал Алексей Миллер.

Основу производственных мощностей Калининградского подземного хранилища газа, входящего в структуру ООО «Газпром ПХГ», составляют газоперекачивающие агрегаты ГПА-4РМП, мощностью 4 МВт, производства компании «Сатурн – газовые турбины» (входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация»), разработанные для использования в компрессорных станциях подземных хранилищ газа в соляных кавернах. ГПА-4РМП – модификация газоперекачивающего агрегата ГПА-4РМ с газотурбинным приводом и с применением поршневого компрессора вместо центробежного нагнетателя газа. Агрегат ГПА-4РМП предназначен для работы в условиях широкого диапазона давлений нагнетания и производительности газа на вновь создаваемых подземных хранилищах газа и для реконструкции компрессорных станций на подземных хранилищах газа и дожимных компрессорных станций, там, где применение центробежного принципа нагнетания неэффективно. На сегодняшний день «Сатурн – Газовые турбины» является единственным отечественным производителем подобного оборудования.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика