Итоги выборов для ЦИК и правоохранительных органов ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Итоги выборов для ЦИК и правоохранительных органов

13.09.2013, 14:00, Новости
Теги: , , ,

В пятницу, 13-го сентября Кирилл Шулика от партии «Демократический выбор» и Михаил Писарец от «Гражданской платформы» направили обращение в генеральную прокуратуру России по итогам выборов в Ярославскую областную думу.

– Поведение власти на выборах по отношению к нам во многом связано с тем, что мы не отказываемся от поддержки арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова, – комментирует заявление на своей странице в соцсети Facebook Кирилл Шулика. – Нам почти что открыто предлагали отречься от него в обмен на помощь на выборах. Стоит ли говорить, что мы отказались?

По мнению заявителей «в ходе самой избирательной кампании не был обеспечен равный доступ партий к СМИ. Приоритет отдавался кандидатам от «Единой России», которые, к слову, скрывали свою партийную принадлежность. Также оппозиционные партии, в частности «Гражданская платформа» и «Демократический выбор» получали отказы на размещение рекламных щитов, а уже размещенные рекламные конструкции уничтожались по распоряжению мэрии города Ярославль.

Кроме того, активную агитацию «Единая Россия» проводила в «день тишины» и в день голосования. В частности, в Заволжском районе в Геронтологическом центре были распространены агитационные листовки кандидатов Ильи Круглова и Светланы Лягушевой, с устными пояснениями, что голосовать надо за них. По местному телевидению в день голосования 8 сентября были показаны биографические фильмы про Валентину Терешкову, которая возглавляла список партии «Единая Россия».

7 сентября 2013 года также по городу Ярославлю распространялись анонимные материалы, направленные против кандидатов от «Гражданской платформы», «Демократического выбора» и других оппозиционных партий. В ходе избирательной кампании тиражи подобных материалов неоднократно изымались сотрудниками полиции, однако никаких правовых последствий это не имело.

Все эти факты не получили должной оценки со стороны областной избирательной комиссией, несмотря на обращения кандидатов в депутаты по этому поводу.

День голосования был отмечен масштабными фактами подкупа избирателей, фальсификациями и нарушениями избирательного законодательства со стороны избирательных комиссии».

Ранее представители региональных отделений пяти оппозиционных партий подписали меморандум о своем несогласии с итогами прошедших 8 сентября выборов. Причинами этого в названы недопуск до выборов списка партии «Гражданская платформа», политическая ангажированность СМИ региона (в первую очередь, телевидения), политическая цензура наружной рекламы, незаконная агитация за «Единую Россию» в «день тишины» и в сам день выборов, многочисленные нарушения в ходе выборов — «карусели», «лотереи», рассылки именных приглашений на платное голосование.

По итогам голосования «Единая Россия» победила в 23 из 25 одномандатных округах. По списку «Единой России» в областную Думу проходит 16 человек, в том числе лидер списка Валентина Терешкова. Таким образом в новой думе из 50 мандатов 39 получают единороссы.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика