Гипсовые изваяния, сохранившиеся в городских парках Рыбинска с 30-50-ых годов прошлого века, обретут новую жизнь, сообщает пресс-служба администрации города. Парк скульптур Советского периода станет частью экспозиция «Символы Советской эпохи», которая открыта в Доме культуры поселка ГЭС.

Скульптур девять: памятники Ленину из городских микрорайонов, памятник Валерию Чкалову из Петровского парка; скульптуры рабочего, колхозницы, спортсменок с мячом и коньками. Все они поселятся на территории Дома культуры. Выбор места для размещения неслучаен.

— Поселок формировался в послевоенные годы. Характерные архитектурные особенности жилых домов, сам Дом культуры, здание Рыбинского гидроузла сохранились практически без изменений,

— поясняет директор департамента архитектуры Любовь Тихонова. — Парк скульптур советского времени гармонично впишется в этот исторический ансамбль.

Памятники, изрядно пострадавшие от времени, приведут в порядок, отреставрируют. И новый парк старых скульптур станет уникальным туристическим объектом.

— Самое главное богатство в городе – это память. И сегодня наша задача, сохранять и беречь память о культурном наследии. Это наш нравственный долг перед собой и потомками, — рассказала начальник управления культуры Наталья Шульдина.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы