«Это неуважение к думе и к жителям области» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Это неуважение к думе и к жителям области»

03.05.2012, 9:15, Детали
Теги: , , ,

По предварительной информации внеочередное заседание ярославской областной думы состоится в субботу 05 мая. В повестке дня один вопрос: утверждение губернатора. Кандидатура будет представлена президентом России.

02 мая появилась информация о кандидатах представленных Кремлю партией «Единая Россия»:

Сергей Ястребов — и.о. губернатора ярославской области, Юрий Бойко — глава городского поселения Ростов и Александр Русаков — ректор Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова.

По другой информации в список помимо и.о. включены начальник Северной железной дороги Василий Билоха и глава Рыбинска Юрий Ласточкин.

По мнению ярославского политического бомонда наиболее вероятным кандидатом от президента станет Сергей Ястребов. Его персона вполне устроит нынешний состав областной администрации, а ряд бывших сотрудников мэрии Ярославля может рассчитывать на «повышение» по службе.

Из минусов: полное отсутствие опыта самостоятельной работы на федеральном и региональном уровне, не публичность, отсутствие twitter-аккаунта.

Ранее в пользу и.о. губернатора косвенно высказался Дмитрий Медведев.

– Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь, – сказал президент, подчеркнув — речь идет о Ярославле.

Впрочем нынешний кандидат на главу региона участвовал только в местных праймериз — по Ярославлю.

Сам факт утверждения остается под вопросом. По мнению представителей ярославской оппозиции назначение сверху, накануне вступления в силу нового порядка выборов губернатора, будет вызовом для ярославцев.

– Если от наших голосов что-то зависит, то мы готовы сорвать кворум, это заседание – мы на это пойдем,

– пояснил телеканалу НТМ Александр Цветков, лидер фракции «Патриоты России» в облуме. – Не исключено, что пойдут на это и коммунисты, а часть членов «Единой России» могут оказаться в отпусках за пределами страны. Вопрос принципиальный – назначать или выбирать. Попытки назначения — это неуважение к думе и к жителям Ярославской области.

Если учесть, что вопрос отставки экс-губернатора Сергея Вахрукова затянулся на полгода, не исключено, что в Кремле не будут торопиться с назначением руководителя Ярославской области. После инаугурации президента последует переназначение ряда руководителей его администрации, формирование нового правительства и реорганизация руководящих органов «Единой России». В итоге, ряд высокопоставленных московских руководителей будут искать новое место работы…




Смотреть комментарии5 комментариев


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика