О досрочном прекращении полномочий губернатора ✓ Новости Рыбинска и не только
 

О досрочном прекращении полномочий губернатора

28.04.2012, 18:15, Новости
Теги: , , ,

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ “О досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области”. Как сообщает пресс-служба Кремля, отставка принята в связи заявлением губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова о досрочном прекращении по собственному желанию.

Этим же указом Дмитрий Медведев назначил Сергея Ястребова временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Ярославской области.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Сергей Николаевич Ястребов родился 30 июня 1954 года.

В 1976 году окончил Рыбинский авиационный технологический институт. Трудовую биографию начал на Ступинском металлургическом комбинате в Московской области в 1976 году. 1976 – 1977 годы – служба в армии. С 1978 года работал на Рыбинском производственном объединении моторостроения – конструктором, старшим инженером, секретарем комитета ВЛКСМ объединения.

С 1982 года – второй, затем первый секретарь Рыбинского горкома ВЛКСМ. 1985 – 1988 годы – второй секретарь Ярославского обкома ВЛКСМ. С 1988 по 1990 год – второй секретарь Фрунзенского райкома КПСС. С 1990 по 1992 год – председатель Фрунзенского райисполкома. С 1992 по 1998 год – глава администрации Фрунзенского района. С июня 1998 года – глава администрации Кировского района города Ярославля.

С апреля 2004 года – первый заместитель мэра Ярославля по вопросам городского хозяйства. С июня 2007 года – первый заместитель мэра Ярославля по реализации проектов и программ 1000-летия города. С января 2009 года – первый заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития и 1000-летия города. С января 2011 года – первый заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города. С сентября 2011 года – первый заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства и социально-экономического развития города.

Указом Губернатора Ярославской области №97 от 19 марта 2012 года на основании статьи 40 Устава Ярославской области ​Сергей Николаевич Ястребов назначен заместителем Губернатора Ярославской области.

В декабре 2011 года Ястребов стал победителем праймериз кандидатов от “Единой России” на пост мэра Ярославля, однако в выборах не участвовал. Читать >>>

Накануне:

Дмитрий Медведев, 27 апреля 2012 года, Московская область, Горки

По поводу кадров. Эта задача для «Единой России» и очень простая, потому что это действительно самая сильная наша партия и самая авторитетная, и, может быть, в чём-то и самая сложная. Так получилось, что партия у власти, в партии много начальников.

Начальники – это те люди, которые не хотят делиться властью.

Это не наша национальная черта, это природа власти. Если тебя куда-то поставили, как правило, человек говорит: «Нет, я всё решу, а вы меня не трогайте, иначе вы всё испортите». С другой стороны, нам нужно создавать кадровый резерв, нам нужно продвигать молодых людей, продвигать перспективных людей, иначе результат плохой. Сейчас идут выборы.

Впереди выборы в регионах, идут муниципальные выборы. Далеко не везде мы выступаем блестяще. Это, кстати, лучшее доказательство того, что наша система пришла в состояние конкурентоспособности. Вы знаете, я сейчас стоял и думал о чём? «Единой России», для того чтобы побеждать, нужно чувствовать себя немножко в оппозиции. Потому что когда «Единая Россия» вообще над схваткой, возникает эффект самолюбования, того, что мы и так со всеми разберёмся.

А вот почему сильны оппозиционные партии? Драйва больше, они хотят всех порвать. Я не предлагаю «Единой России» всех рвать, но ощущение некой внутренней позиции или, если хотите, оппозиции по отношению к другим участникам политического процесса – это нормально. Злость – вот что нужно. Злость, но в разумных пределах, спортивная злость, позволяющая достигать результаты.

На некоторых муниципальных выборах смотрите, что происходило. Сидят наши коллеги-начальники, хорошие люди в целом все, и думают, кого, допустим, двинуть в мэры соответствующего города или руководителя муниципального образования.

Проходят партийные конференции, партийные форумы, в результате праймериз побеждают наиболее активные и наиболее популярные, наиболее способные объяснить свою позицию люди. Начальники сидят, говорят:

«Нет, они, наверное, хорошие, но они, собаки, способны конкурировать с нами, великими. Поэтому мы их в сторону, а избираться будет мой человек».

Что дальше? Ладно бы, если бы этот человек победил, в конце концов, победителей не судят, и нам как товарищам, по большому счёту, в общем-то, всё равно, лишь бы политические цели, политические установки, которые мы преследуем, те обещания, которые мы давали нашим людям, исполнялись. Но ведь этот человек не побеждает.

Я не буду наводить тень на плетень, я говорю про Ярославль.

Но это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь.

Это неприемлемо, это провал.

А за провал несут ответственность не только в разведке, но и в обычной политической жизни. Поэтому на будущее: мы все должны принять для себя очень непростое, а может быть, даже тяжёлое решение, что в тот момент, когда появляется кто-то лучший, у кого больше поддержка, надо подвинуться.




Смотреть комментарии4 комментария


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика