В Переславле-Залесском запахло бедой, сообщает [email protected] Депутатам угрожают представители исполнительной власти. Едва переславцы успели опомниться от детективных событий с нападением на заместителя мэра по ЖКХ Ковалёва Н.В., снова образовалась ситуация, грозящая обернуться физической расправой. В городе назревает опасность повторения сценария «Кущёвской трагедии», в которой были зверски убиты 12 человек, включая детей.

15 марта 2012 на внеочередном заседании городской Думы при рассмотрении вопроса о назначении даты выборов мэра города Переславля-Залесского на депутата, заместителя Председателя Городской Думы, руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Хабибулина и его коллег депутатов из фракций «Справедливая Россия» и фракции «Независимые депутаты» оказывалось давление со стороны заместителя губернатора Епанешникова А.В., исполняющего обязанности мэра города Туманова А.С., депутатов областной Думы и прокурора города Переславля-Залесского и Переславского района А.Ю. Макурина.

Прокурор, нарушая действующее законодательство, оказывал активное давление на депутатов, что можно классифицировать как превышение должностных полномочий.

Цель оказанного давления – не допустить назначения даты выборов мэра для того, чтобы успеть провести в сжатые сроки объединение города и района. В связи с большим давлением депутаты были вынуждены принять решение по тайному голосованию по назначению даты выборов главы города.

Во время перерыва перед тайным голосованием от председателя местного боевого братства (председателя общественной палаты Переславского района) Амосова Хабибуллину С.Р. была объявлена демонстративная открытая угроза о возможности разборок где-нибудь на пустыре путём физической расправы. Это было сказано в присутствии и.о. мэра Туманова А.С. и заместителя мэра Кочевой В.Н. Поэтому данная угроза была воспринята депутатом как реальное давление с целью заставить их голосовать против назначения даты выборов мэра.

После заседания думы вечером в 21:52 (по московскому времени) Хабибулин С.Р. получил от главы Переславского муниципального района Кошурникова Д.В. SMS с одним словом «Война!»

Из данного сообщения напрашивается вывод о том, что глава Переславского района объявляет справедливоросам и независимым депутатам войну за то, что они не хотят поддерживать вопрос по объединению города и района в кратчайшие сроки. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Хабибуллин С.Р. воспринял это сообщение как реальную опасность, угрожающую его жизни и жизни его семьи. Он был вынужден был написать заявление в полицию с просьбой защитить его жизнь и жизнь его семьи, оповестить руководителя местного отдела ФСБ о том, что ему угрожает серьёзная опасность.

Также 15 марта 2012 г. в разговоре заместителя мэра Талыбова Р.А. с главой района Кошурниковым Д.В. последним высказывались угрозы в адрес Талыбова, как противника объединения города и района. После заседания депутатов городской Думы фракций «Справедливая Россия» и «Независимые депутаты» 15.03.2012 начали поступать звонки от главы района Кошурникова с целью назначения встреч для дальнейшего давления на депутатов. Затем в течение всего следующего дня (16.03.2012) Кошурников продолжал звонить на телефон Хабибулина, продолжая угрожать.

По городу начали распространяться слухи, которые поддерживает Туманов А.С. – с его слов депутат Хабибуллин С.Р. якобы получил от губернатора Ярославской области 3 млн. рублей за то, что бы депутаты проголосовали за объединение города и района.

В городе назревает опасность повторения сценария «Кущёвской трагедии» и недавнего нападения на заместителя мэра по ЖКХ Ковалёва Н.В.

22 марта 2012 года на очередном заседании городской Думы будет вновь рассматриваться вопрос о назначении даты выборов мэра. Велика вероятность того, что за оставшуюся неделю на депутатов будет оказываться жестокое и яростное давление, так как данный вопрос перешёл уже из политической плоскости в откровенное бандитское давление.

Заместитель председателя городской думы Хабибулин С.Р. счёл необходимым уведомить губернатора Ярославской области Вахрукова С.А. о том, что депутаты «Справедливоросы» не являются категорическими противниками объединения города и района, готовы рассматривать данный вопрос и призывают провести референдум для изучения мнения жителей города и района о целесообразности объединения. Депутаты призывают губернатора, как гаранта конституции в Ярославской области, перевести вопрос об объединении в нормальное политическое русло без запугивания, давления и угроз со стороны «ретивых» чиновников.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ8 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы