В Рыбинске лидирует Путин
05.03.2012, 17:35, Новости
Теги: Выборы, Единая Россия, Ласточкин, Политика, Путин
05 марта территориальные избирательные комиссии города Рыбинска подвели предварительные итоги голосования, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.
Большинство избирателей отдало свои голоса за Владимира Путина.
В целом по городу за него проголосовали 51,3% избирателей (по данным избиркома 51,1% – ryb.ru), пришедших на избирательные участки. Явка по Рыбинску составила более 62%.
По данным областной избирательной комиссии, в Ярославской области за Владимир Путина проголосовали 54,53%, за Геннадия Зюганова – 19,89%. Третьим на финиш пришел Михаил Прохоров: в нашем регионе он собрал 10,58% голосов, Владимир Жириновский – 7,72%, Сергей Миронов -6,14%. В Рыбинске лидеры партий КПРФ и Справедливой России набрали чуть больше голосов, что не изменило общего расклада в списке. Значимых нарушений и жалоб на избирательных участках не выявлено.
Глава города Рыбинска Юрий Ласточкин отметил, что поддержка избирателями Владимира Путина – это, прежде всего, одобрение его экономических, социальных и политических программ.
– Сравнивая декабрьские и мартовские результаты, мы видим, что люди четко разделяют выборы в Государственную Думу и выборы Президента,
– считает Юрий Ласточкин. – Результаты наглядно демонстрируют, что жители Рыбинска понимают всю ответственность при выборе руководителя страны, доверяют политике и действиям Владимира Путина, ожидают от него новых шагов по улучшению жизни. Задача местной администрации – во взаимодействии с федеральной и региональной властью продолжить работу по всем направлениям: это реорганизация школ, строительство дорог и жилья, благоустройство дворов, реформирование коммунальной системы, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест.
Сумкин пишет:
06 Мар 2012
Ага, в 1905-м году 9 января народ точно также доверял политике и действиям царя. И точно также отделял его от остальных властеблюстителей. На то, чтоб вспомнить, что рыба тухнет с головы, ушло тогда 12 лет. Интересно, сколько времени потребуется теперь?
Мотя пишет:
06 Мар 2012
Думаю, что теперь в 21-м веке потребуется гораздо меньше времени…