«Народная программа» созрела
12.09.2011, 13:22, Детали
Теги: Единая Россия, ОНФ, Политика
«Народная программа», по мнению авторов ЕР и ОНФ, не содержит пустых деклараций и невыполнимых обещаний, она конкретна и реалистична. Ее цель – обеспечить эффективное социально-экономическое развитие региона, помочь ему выйти на новый уровень и стать одним из передовых по уровню и качеству жизни.
Программа – это руководство к действию для депутатов «Единой России» и Народного фронта, начиная с уровня поселений и заканчивая Государственной Думой РФ, заявляют составители.
По мнению авторов «главным достижением Госдумы пятого созыва, конституционное большинство которой составляют депутаты «Единой России», является выход нашей страны из мирового финансового кризиса без необратимых для экономики и социальной сферы последствий. Более того – совместными усилиями правительства и парламента были усилены меры социальной поддержки населения, созданы необходимые условия для посткризисного рывка государства».
В самой программе принципиально новых идей нет. Избирателям вновь обещают повысить качество медицинских и образовательных услуг, решить проблемы дефицита мест в детских садах, состояния дорог, роста тарифов ЖКХ, уровеня алкоголизма и безработицы на селе и так далее.
Как конкретно ЕР и ОНФ рассчитывают достичь заявленных челей, и почему за 12 лет партии власти так и не удалось решить все эти проблемы, в программе не говориться.
В экономике планируется увеличение доли инновационно-активных предприятий и организаций в общем объеме предприятий, создание новых субъектов инновационной деятельности, увеличение удельного веса инновационной продукции в общем объеме продукции. Стартовые и финальные показатели отсутствуют.
Для привлечения внешних инвестиций в экономику области «Единая Россия» и Народный фронт предлагают «наращивать меры по созданию и развитию промышленных инвестиционных площадок, определить в качестве приоритетных 10 инвестиционных площадок, 4 из которых создать и развить уже к 2015 году («Новосёлки», «Ростовская», «Рыбинская восточная промышленная зона», «Ярославская юго-западная промышленная зона»), обеспечить благоприятные условия для «прихода» средств потенциальных инвесторов в создание новых производств на территории области…
Для того, что бы заручиться поддержкой бизнеса ЕР и ОНФ собираются требовать от Правительства РФ меры «по снижению налоговой нагрузки на малый бизнес, в том числе по снижению отчислений в социальные фонды до 20%».
Как в федеральном бюджете будут замещать потери — не сообщается.
Жители 3 населенных пунктов области должны знать, что программа предусматривает:
Модернизация городского поселения Тутаев:
– снижение доли градообразующего предприятия в экономике Тутаева с 51 процента до 43 процентов к 2015 году,
– создание 3,9 тыс. рабочих мест, из них около 700 – в малом бизнесе и сфере услуг,
– увеличение налоговых поступлений в местные бюджеты в 2,2 раза (на 400 млн. рублей) по сравнению с 2008 годом.
Модернизация городского поселения Гаврилов-Ям:
– создание 2 415 постоянных рабочих мест, из них 904 – в малом бизнесе и сфере услуг
– увеличение налоговых поступлений консолидированного бюджета до 432 млн. руб. (в 3 раза),
Модернизация городского поселения Ростов (конкретные показатели ожидаются от Ю.Бойко):
– снижение доли градообразующих предприятий в экономике Ростова,
– создание дополнительных рабочих мест,
– рост собственных доходов бюджета городского поселения.
Под Переславль-Залеским планируется (?) создание уникальной курортной зоны, которая станет одним из центров популярного туристического маршрута, – международного курорта «Золотое кольцо».
Не забыла «партия власти» и о селе. Задачи следующие:
увеличение объёма производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий на 23,7 процента, повышение производительности труда в хозяйствах всех категорий на 35,2 процента, повышение доли прибыльных сельскохозяйственных предприятий на 4,3 процента.
Но все по сравнению с уровнем 2008 года. А на дворе уже 2011 подходит к концу…
Среди других планов: газификация, повышение обеспеченности села образовательными, медицинскими и прочими услугами.
К 2016 году среднюю заработную плату работников здравоохранения предлагается увеличить до 16,7 тысяч рублей, а работников учреждений социальной защиты населения аж до 7800 рублей!
В выборном 2011 году обещают ввести новую социальную выплату – региональный семейный капитала – в сумме 50 тысяч рублей для семей, в которых появился третий и последующие дети.
В области планируют построить 12 дошкольных образовательных учреждений (детские сады в Ярославле на улице Доронина и улице Строителей, в Рыбинске на улице Моторостроителей и улице Молодёжной, в Мышкине, Ростове, Тутаеве, в Угличе в микрорайоне Мирный, в поселках Карабиха и Красные Ткачи Ярославского района, в Большом Селе, пристройку к детскому саду №18 в Угличе) и возвратить 7 зданий в систему образования области после реконструкции и капитального ремонта. А еще ЕР и ОНФ обещают рассмотреть возможность строительства в гор. Рыбинске наркологического диспансера.
Все это (вероятно) к 2016 году. Но если сравнить с рыбинскими темпами — совсем негусто.
Конечно же в программе не забыли о расселении и капитальном ремонте многоквартирных домов и строительстве «бюджетного» жилья. Источники финансирования — бюджет и средства инвесторов (будущих жильцов).
«Единая Россия» и Народный фронт собираются «организовать эффективную систему контроля над деятельностью управляющих компаний»…
В области культуры будут члены ЕР и ОНФ будут заниматься капитальным строительством и реконструкцией 5 объектов культуры в 3 муниципальных районах и 2 городских округах области (детская школа искусств в п.Борисоглебский, зрительный зал районного Дворца культуры в г.Тутаеве, культурно-досуговый центр в гор. Данилове, планетарий в гор. Ярославле и библиотечно-информационный центр в гор. Рыбинске).
А в области спорта: построить 12 новых спортивных объектов, реконструировать – 3 объекта, отремонтировать – 4 объекта.
Осталось дождаться 2016 года…
Смотреть комментарии → 4 комментария