Неизбежность, как судьба
Всю первую половину августа политическая жизнь Ярославской области крутилась вокруг шумной PR-акции «народного голосования» партии «Единая Россия». На левом фланге без перемен. Последняя акция рыбинского горкома КПРФ состоялась в июле. Коммунисты подержали частных собственников — предпринимателей с МУП «Центральный рынок». Областной ЛДПР потрясла трагическая гибель руководителя фракции партии в ярославской думе, Виктора Кашапова.
Правые представили электорату своего нового лидера — миллиардера Михаила Прохорова. Пока только в черно-белом формате. Начали с Ярославля. На этой неделе добрались до Рыбинска. Слоганом для создателя «Ё-мобиля» стала фраза «Неизбежность перемен». Что измениться, в лучшую или худшую сторону (60-часовая рабочая неделя), лидер «Правого дела» не сообщает.
– Взгляд нового политика на них удивительно схож, по моему наблюдению, с выражением лица графа Калиостро в кинофильме «Формула любви»,
– заметил депутат рыбинского совета Леонид Иванов. Но перспективы партии пока туманны.
Тем временем по данным штаба Михаила Прохорова сотни баннеров с изображением лидера «Правого дела» демонтированы в Новосибирске, Барнауле, Иркутске, Новокузнецке, Перми, Хабаровске и Красноярске.
– Мы знаем, что все это делается по прямому указанию местных властей. Которые еще до начала избирательной кампании знают, какими должны быть результаты выборов, – написал в своем блоге Михаил Прохоров. – Они боятся, что мы помешаем им обеспечить плановый процент ЕдРу.
– У партии есть деньги и понимание на высшем уровне, значит и перспективы появятся, но, думаю, главная задача для них – преодоление проходного барьера в Госдуму,
– считает депутат Ярославской областной думы Владимир Денисов.
Однако программа обновленного «Правого дела» будет представлена только в сентябре. Пока нет даже ясности с идеологией.
– Вы сами сможете определить, какие мы — правые, левые, центристы, – пояснил Михаил Прохоров. – Во всем мире уже давно правые и левые ничем не отличаются. Названия старые, а содержание — новое.