Операция «Федерация» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Операция «Федерация»

01.08.2011, 11:55, Зеркало СМИ
Теги: , ,

Спецоперация под кодовым названием «Избавить Петербург от Матвиенко» идет полным ходом, пишет мульти-портал KM.RU. Изначально считалось, что Матвиенко будет баллотироваться в Ломоносове или поселке Александровская, выборы в которых были официально назначены на 4 сентября. Главные противники губернатора – представители «Справедливой России» – даже предварительно направили во все 111 муниципальных образований запросы, будут или не будут проводиться досрочные выборы или довыборы в этом году на их территории. Оксана Дмитриева рассказала «Московскому комсомольцу», что лично контролировала этот вопрос. Ей даже пришел ответ, в котором сообщалось, что никаких других муниципальных выборов, кроме как в городе Ломоносове и поселке Александровская, не будет. А потом внезапно оказалось, что они все-таки будут.

В поселке Александровская под Пушкиным даже начали готовится к выборам, сообщила Афиша@mail.ru. В начале июля одна из депутатов поселка Ирина Баранникова сложила полномочия. Пишут, что в заявлении она указала: «В пользу Валентины Матвиенко». Не секрет, что губернатору Петербурга главы других регионов предлагают занять должность спикера Совета Федерации. А для этого Валентине Ивановне нужно стать депутатом. И так бы и остался благородный поступок Ирины Баранниковой уже историей, если бы не планы бывшей участницы проекта «Дом-2». На днях в поселке появилась плакаты, на которых под лозунгом «Многое не обещаю, но обещанное выполняю» Мария Белоусова призывает голосовать за себя, пишет «КП». Мария Белоусова по образованию юрист. Закончила во Владивостоке юридический факультет ДВГТУ. После этого работала в Петербурге. На проекте зрителям запомнилась тем, что заставила участника Влада Кадони переехать из женской спальни в мужскую, Фанаты «Дома-2», характеризуют Марию Белоусову как «бабу-мужика». На проекте она пробыла 147 дней.

Первое сообщение о выборах в муниципалитетах «Красненькая речка» и «Округ Петровский» последовало 31 июля – через четыре дня после завершения выдвижения кандидатов. Как сообщили «Конкретно.ру» в петербургском отделении «ЯБЛОКА», более месяца муниципальные избирательные комиссии и Смольный скрывали факт назначения выборов. «Яблочники» считают, что эти выборы были назначены втайне от граждан и оппозиционных политических партий, лишенных реальной возможности выдвинуть кандидатов. Без положенного по закону информирования Городской избирательной комиссии об их проведении, а также без сообщения о них на официальных сайтах муниципалитетов. Они убеждены, что это сделано с единственной целью – избавить Валентину Матвиенко, «панически боящуюся любых демократических процедур, от какой-либо политической конкуренции на выборах». Петербургское «ЯБЛОКО» считает эти выборы незаконными, нечестными, и не признает их результаты.

– У нас даже нет официального решения о назначении выборов в этих муниципальных округах, – об этом заявил сегодня, 01 августа, корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя избирательной комиссии Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский. – «Ломоносов» и «Александровская» нам эти решения предоставили сразу, как только у них были назначены выборы. В случае же муниципальных округов «Красненькая речка» и «Петровский» мы формально даже не знаем, назначены там выборы или нет. Сегодня мы будем заниматься этим вопросом.
Сегодня на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии не появилось информации о том, что выборы назначены еще где-то, кроме муниципальных образований «Ломоносов» и «Александровская». Сообщение о том, что в городе Ломоносове и поселке Александровская на 40 сентября назначены довыборы муниципальных депутатов, есть, но, по-прежнему, нет информации о кандидатах, зарегистрированных в этих муниципальных образованиях.

По сообщению интернет-издания «Деловой Петербург» коммунисты Петербурга и Ленобласти называют единственным реальным конкурентом Валентины Матвиенко экс–губернатора Камчатки Михаила Машковцева, который сейчас лишен возможности участия в выборах. Коммунисты считают, что Валентина Матвиенко устроила «политические прятки» именно из опасения конкуренции Машковцева, чем в первую очередь унизила себя саму.
– Подкрепленные знаниями ясновидцев и собственными аналитическими выводами, мы никогда не верили в Ломоносов и первыми объявили городу об этом, — говорится в заявлении коммунистов Петербурга. Члены партии в своем обращении пишут, что ранее предсказали и выдвижение Матвиенко одновременно более чем в одном округе, однако подчеркивают, что им не хватило средств и опыта, чтобы установить место выдвижения вовремя. КП сообщает, что виновные специалисты–оккультисты будут строго наказаны.

Петербургские эсеры намерены оспорить в суде законность намеченных на 21 августа выборов в двух муниципальных округах города, для участия в которых зарегистрировалась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, чтобы потом пойти в Совет Федерации, сообщила лидер петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.
– Вопреки действующему законодательству, намеченные для Матвиенко выборы 21 числа в МО «Петровский» и «Красненькая речка» не были преданы гласности, горизбирком не был уведомлен об этих выборах. Поэтому мы готовим иск в суд с требованием признать эти выборы незаконными, – говорится в заявлении Оксаны Дмитриевой
Представитель «Справедливой России» отмечает, что она направляла запрос в городскую избирательную комиссию и получила ответ председателя Александра Гнетова, что выборы в муниципальные образования в городе проводятся только в округах «Александровская» и «Ломоносов». Также она направляла обращения во все муниципальные образования города с просьбой подтвердить или опровергнуть проведение выборов в июле-сентябре 2011 года. Ни одно образование, кроме «Александровская» и «Ломоносов», не подтвердило предстоящих выборов на своей территории.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика