Обман по закону
 

Обман по закону

29.06.2011, 19:50, Мнение
Теги: ,

Обман (введение в заблуждение) при осуществлении избирательного права, в результате чего лицо при подаче своего голоса ошиблось в выражании своей воли и тем самым не осуществило своего избирательного права – Уголовный кодекс ФРГ.

Имя Юрия Удалова появилось на слуху в Ярославской области вновь лишь около месяца назад: стало известно, что он зарегистрирован кандидатом в депутаты муниципального совета Дмитриевского сельского поселения Даниловского муниципального района, писала газета «Золотое кольцо» в начале июня 2011 года. Юрию Удалову, поразившему селян своим навороченным «Лэнд Крузером» да еще и пообещавшему построить школу, отремонтировать колодцы и дороги, избраться удалось без труда.

За никому неведомого москвича, ранее занимавшего должность заместителя губернатора – руководителя представительства правительства Ярославской области при Правительстве Российской Федерации проголосовало 86 процента избирателей из принявших участие 1152 избирателей.

Но Юрий Удалов работать на новом поприще не стал. Не потянуло москвича в нечерноземье. Статус сельского депутата был нужен только для того, чтобы перебраться в Совет федерации. Затраты бюджета на проведение выборов сенатор вряд ли возместит, а свои, вероятно, «отобьются» с первой зарплаты федерального служащего.

– А как же избиратели? Сельчане? Обман? – скажите Вы. Да. Но в соответствии с действующим законодательством. Теперь сенаторов назначают из числа депутатов любого уровня.

Фактически, представителем Ярославской области (с населением почти 1,3 млн. человек) в Совете федерации, стал гражданин, которого выбрали 990 сельских избирателей.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко консультируется с главами городских муниципальных образований по поводу участия в местных выборах. Градоначальница Северной столицы должна в ближайшее время определиться с округом. Накануне губернатор сообщила, что уже целый ряд муниципальных советов города предложил ей избираться от них, сообщает РИА «Новости».

– Губернатор продолжает консультации, решение о том, от какого округа она будет избираться пока не принято,

– сказал источник агентства в Смольном.

И с чего это губернатор Санкт-Петербурга готова покинуть свой пост ради кресла районного депутата? Причина та же, что и Юрия Удалова — сенат. Однако ей «светит» место по выше — пост председателя Совета Федерации. Третье лицо государства.

– В настоящее время у единороссов практически нет никаких законодательных инструментов для того, чтобы «протащить» Матвиенко в Совет Федерации. По закону стать членом Совета федерации может только гражданин, являющийся депутатом регионального или муниципального уровня. А Валентина Ивановна ни тем, ни другим, не является, и любая попытка «Единой России» объявить довыборы будет расценена как очередной гвоздь в крышку гроба российской демократии. Тоже самое с изменением действующего законодательства о статусе члена Совета федерации. Рейтинг «Единой России» стремительно падает, они вряд ли пойдут на этот необдуманный шаг. Остается единственный способ – победа на декабрьских выборах в Санкт-Петербурге. Но об этом и говорить смешно, – сообщает сайт партии «Справедливая Россия».

Экс-спикер Совета федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал выборы Валентины Матвиенко «обманом».

– Она избирается только для того, чтобы быть делегированной в Совет федерации. Изначально понятно: она не будет ни дня работать в том муниципальном образовании, по которому будет избираться,

– заявил «Интерфаксу» Сергей Миронов.

Более того, по инициативе «Справедливой России» в Санкт-Петербурге создается предвыборный блок «Петербург против Матвиенко». Цель — составить конкуренцию Валентине Матвиенко на ближайших муниципальных выборах и тем самым лишить ее шанса стать спикером Совета федерации.

В марте 2011 года картофелевод, владелец Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев стал депутатом Слободского района Кировской области. И тут же был назван потенциальным выдвиженцем от местного губернатора Никиты Белых на пост сенатора от региона. Назначение пока не состоялась. Бывал ли на заседаниях райсовета столичный миллиардер, какой ожидается урожай картофеля в районе, неизвестно… Но в «Народный фронт» заявление подал.



Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска