Партия идет в люди ✓ Новости Рыбинска и не только

Партия идет в люди

10.06.2011, 20:18, Новости
Теги: , , ,

– Меня избрали на определенный срок. И я его отработаю, – заявил журналистам глава Рыбинска Юрий Ласточкин, в фойе городского общественного центра. Место для «политического» заявления, должное положить конец разговорам, что глава покинет свой пост досрочно, ради кресла депутата государственной думы РФ, выбрано не случайно — здесь проходила XXI конференция ярославского регионального отделения партии «Единая Россия».

Всю неделю здание Общественно-культурного центра города Рыбинска приводили в порядок: мыли полы, украшали плакатами, баннерами и цветами. Лейтмотив оформления — синий белый красный, Рыбинск, город на Волге. Площадку перед главным входом заасфальтировали и разметили под парковку автомобилей. Итог работы обслуживающего персонала смогли оценить участники конференции.

Первым мероприятием стало заседание представителей координационного совета общественных объединений подавших заявки на вступление в «Общероссийский народный фронт».

Организаций, желающих поддержать инициативу непартийного лидера «Единой России» (по совместительству председателя правительства … или наоборот?) Владимира Путина в Ярославской области оказалось 20. Их заявления отправлены инициатору проекта. Пока все решения о приеме / отказе будет принимать лично Владимир Путин.

Собравшимся разъяснили порядок вступления в ОНФ, необходимость тщательного подбора кандидатов на предпраймериз и праймериз для включения в партийный список.

Один из присутствующих поинтересовался: будут ли учтены пожелания по формированию списка кандидатов от ветеранов вооруженных сил?

Квот не будет, пояснили организаторы. Ни для ветеранов, ни «по гендерному признаку для женщин».

– Выдвигайте таких людей, за которых проголосуют, – добавил Валерий Полетаев, руководитель рыбинских единороссов.

В ходе встречи прозвучала и «оговорка по Фрейду»: цель фронта — показать безальтернативность курса предлагаемого лидером партии.

В 14-00 участники конференции собрались в большом зале ОКЦ. Начали с просмотра видеонарезки из выступлений Владимира Путина. Затем посмотрели обращение председателя высшего совета «Единой России» блоггера bv-gryzlov (он же Борис Грызлов) — обращение было неперсонифицированным, записанным для всех региональных отделений — и перешли к делу.

Для участия в конференции приехали депутаты госдумы Андрей Кокошин и Анатолий Лисицын.

Тема «фронта» была постоянным рефреном в выступлениях участников.

Фактически, парламентская избирательная компания уже началась. Пора выявлять лидеров общественного мнения, отметил Виктор Рогоцкий, секретарь регионального политсовета партии.

Не обошлось и без самокритики. Так, после отмены обязательных партийных взносов на 30% снизилась их собираемость. А это, прежде всего, деньги на содержание местных отделений, подчеркнул Виктор Рогоцкий. Нет успехов и в вопросах контрпропаганды.

– В этом мы пока уступаем (политическим конкурентам), – отметил лидер ярославских единороссов.

Партии нужно идти в народ. Партийцы должны общаться с населением не только в приемных, но и на остановках общественного транспорта, улицах, сказал Виктор Рогоцкий.

Своим опытом «хождения в люди» поделился Орест Сидельников. В его первичке (дер. Кузнечиха) партийные собрания проходят с участием всех желающих, вне зависимости от политической ориентации.

– Эта партийная организация стала лабораторией по изучению общественного мнения. Куда люди идут со своими проблемами, своим мнением, – сказал Орест Сидельников.

В такой ситуации конкурентам уже не сказать: «партия жуликов и воров», как далеки же вы от народа. К примеру, по мнению партийца, в сельской местности единороссы могут возглавить борьбу с экологическим бедствием — борщевиком Сосновского.

О проблемах формирования «фронта» рассказал Игорь Ямщиков, председатель ярославского «Союза ветеранов Афганистана». В ветеранских организациях собрались люди разных политических взглядов, и решение (на федеральном уровне) вступить в ОНФ чуть не привело к расколу организаций. Часть ветеранов, идеологических противников «Единой России», восприняло это, как вступление в «партию власти» и обязанность за нее голосовать.

– Нет никакого смысла рапортовать о количестве организаций вступивших в «народный фронт», – добавил Игорь Ямщиков. – Пора уже переходить к реальным предложениям. Люди будут давать оценку ОНФ по количеству значимых, реализованных проектов.

К теме политической конкуренции вернулся губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Он в партию вступил год назад.

– Что делают наши оппоненты? Они берут проблему и вытаскивают людей на митинг. Они ничего не сделают для ее решения. Им это не нужно. А после говорят — власть, «Единая Россия» прозевала, – считает губернатор. – А на самом деле? Случается проблема в ЖКХ — решает ее член партии — глава администрации. Но кричат о них, наши оппоненты.

По мнению губернатора, все успехи в работе органов власти, успехи по борьбе с «кризисом», «это результат работы не отдельных личностей, а организации» — партии «Единая Россия». Об этом надо говорить населению.

– Да, мы сегодня знаем проблемы которые есть у людей и которые их волнуют (тарифы ЖКХ, жилье, рост цен, здравоохранение, образование). Зная эти проблемы, мы считаем, что знаем все пути решения этих проблем, – подчеркнул Сергей Вахруков. – И у нас вроде как нет необходимости выходить к людям и с ними обсуждая, вырабатывать схемы реализации решений.

– Мы должны сами инициировать обсуждение проблем, – считает губернатор. Надо идти в люди, собирать митинги. До выборов осталось не долго.

  1. ЮМ пишет:

    11 Июн 2011

    Ответить

    “все успехи в работе органов власти, успехи по борьбе с «кризисом», «это результат работы не отдельных личностей, а организации» — партии «Единая Россия». Об этом надо говорить населению”. Жаль, не огласили список успехов. Для выборов берегут! А неудачи – это чей результат? Отдельных беспартийных личностей или ЕР? Об этом тоже надо говорить населению?

  2. Фант пишет:

    11 Июн 2011

    Ответить

    А кризис в партии придумали, чтоб испытать ее на прочность.
    “Да, мы сегодня знаем проблемы которые есть у людей и которые их волнуют (тарифы ЖКХ, жилье, рост цен, здравоохранение, образование). Зная эти проблемы, мы считаем, что знаем все пути решения этих проблем”
    Почему до сих пор не решели?

  3. Администратор пишет:

    11 Июн 2011

    Ответить

    На заседании ЦИК член Центризбиркома Елена Дубровина констатировала, что фронт сможет заниматься партийной агитацией, формально находясь вне поля избирательной кампании. «Если он не будет политической партией, то он не подпадает под закон о равном доступе политических партий к эфиру. Они вообще будут в свободном плавании». Получается, вся затея с ОНФ — ради того чтобы безнаказанно и без ограничений уже сегодня начать предвыборную агитацию.
    Ведомости. Фронт выше закона. Елена Лукьянова

  4. Shaker пишет:

    13 Июн 2011

    Ответить

    Горячей воды нет – виноваты управляющие компании.
    Цены растут – мировой финансовый кризис.
    ХКХ дорожает – монополисты.
    Продукты, пожары – засуха.
    Яму на дороге щебнем засыпали – спасибо партии за это!
    Оказывается за выполнение своих прямых обязанностей органами власти мы их должны благодарить. И особое спасибо партии Единая Россия.
    Без них жили бы как в какой-нибудь…..

  5. горожанин пишет:

    14 Июн 2011

    Ответить

    Очень несерьезно звучат слова о том, что такого рода “междусобойчики” решат проблемы роста цен на топливо, продукты питания и тарифы ЖКХ. Глупо как-то звучит. В принципе глупо. Уверен, что прочитав этот материал все улыбнулись. Отлично. Значит хоть какой-то позитив. И все остались при своем мнении. А вот с борщевиком Сосновского справится – конкретное дело. И очень полезное для земель Ярославской области. Вот и увидим результат. Конкретный. Осень не за горами. Хотелось бы сказать искреннее спасибо за уничтожение борщевика кому-то конкретно. Но вот только уверенности нет, что это будет сделано. Посмотрим…

  6. Администратор пишет:

    16 Июн 2011

    Ответить

    Лидер «Единой России», премьер-министр Владимир Путин озадачил собственную партию. По его мнению, уже 3-4 сентября единороссам надо собраться на предвыборный съезд. Но по закону съезд нельзя провести раньше, чем через десять дней после указа президента о старте избирательной кампании. Оппозиция уверена, что партия власти окончательно сбилась и запуталась.

    gazeta.ru/politics/2011/06/16_a_3664233.shtml

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика