Анатолий Грешневиков: Мы дадим достойный бой ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Анатолий Грешневиков: Мы дадим достойный бой

22.05.2011, 16:25, Интервью
Теги: , ,

Отставка с должности председателя Совета федерации лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова стала главным политическим событием прошедшей недели. Депутат фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе. Анатолий Грешневиков поделился с РЫБИНСКonLine своим мнением о последних событиях и перспективах партии на предстоящих декабрьских выборах в Государственную думу РФ.

– «Единая Россия» поняла, что отнимаем голоса у них мы. Поэтому они и пошли на то, чтобы политически расправиться с Сергеем Мироновым, – считает Анатолий Грешневиков. – Но это пошло «Справедливой России» только на пользу.

– Перспективы у партии стали гораздо лучше. Они и так были хорошие. Результат мартовских выборов (региональных) показал, что мы уже не четвертая парламентская партия, а третья. На всех участках мы обошли ЛДПР, на некоторых КПРФ, а на одном «Единую Россию». Поэтому, на декабрьских парламентских выборах единственным реальным конкурентом «партии власти» будет «Справедливая Россия». Мы дадим достойный бой. У них свой фронт, у нас свой фронт.

– «Справедливая Россия», после того как «Единая Россия» сняла с поста председателя Совета федерации Сергея Миронова, получила гораздо большую независимость и самостоятельность. Теперь у наших оппонентов не будет последнего козыря — что, мы «прокремлевский» проект.

– Мы реальная оппозиция, естественно «Единая Россия» нас боится. Коммунисты не хотят власть брать. ЛДПР это … А кто может реально власть взять? Те, кто в Государственной думе представлял альтернативные законопроекты, программы антикризисных мер. Мы, на каждый их (ЕР) закон — свой. У них свой Лесной кодекс, у нас свой. У них свое пенсионное законодательство, у нас свое.

В рамках подготовки к декабрьским выборам «Справедливая Россия» в региональные законодательные органы власти так называемые «модельные законы» – на самые злободневные для общества темы.

– Региональные отделения обратились в центральный орган партии за помощью по тем или иным законопроектам, – поясняет Анатолий Грешневиков. – Когда мы шли на выборы, мы предлагали альтернативные законопроекты. Если они в Думе не проходят, мы решили провести их через региональные фракции (СР). Это прежде всего снижение налогов на малый бизнес, стимулирование инновационных проектов, социальные и экологические программы.

По мнению депутата Госдумы у партии в Ярославской области есть будущее.

– Я считаю, что в Рыбинске очень хорошие перспективы у «Справедливой России», – говорит Анатолий Грешневиков. – В Рыбинске грамотное и продвинутое население. Вспоминаю, как был проведен референдум (о разделении города и района) — молодцы рыбинцы, референдум отстояли — проявили политическую волю и гражданское мужество.

– Настрой людей позитивный, грамотный. Избиратели поняли, что «партия власти» ничего доброго не сделала. Под под красивыми названиями «оптимизации» закрывает школы и больницы. Под видом экономических реформ -цены растут, бензин дорожает, безработица. Люди поняли, что за эти 10-15 лет, «Единая Россия» сделала только больно и плохо, лишая их возможности бесплатно лечится, учится.

Отставка Сергея Миронова привела к уходу из «Справедливой России» ряда её членов. Одним из первых написала заявление о выходе из партии депутат Госдумы , заместитель председателя комитета по охране здоровья Эльмира Глубоковская. Владимир Гольман и Анатолий Костерев, поддержавшие отзыв Сергея Миронова, при голосовании в петербургском законодательном собрании, исключены из партии. Анатолий Грешневиков «Справедливую России» покидать не собирается.

– Я не тот человек, который бегает по партиям, – говорит депутат. – Мне предлагали перейти в «Единую Россию», я бы там и остров на Мальдивах прикупил, самолет бы мне подарили. Но у меня интерес один — люди мне доверяют, люди за меня голосуют. Когда человек живет, он должен задавать себе вопрос — зачем он живет?

Грешневиков Анатолий Николаевич. Депутат фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе V созыва, член Комитета ГД по аграрным вопросам. Родился 29 августа 1956 года в деревне Редкошево Борисоглебского района Ярославской области.




Смотреть комментарии5 комментариев


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика