Фронт в тылу России ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Фронт в тылу России

14.05.2011, 12:45, Детали
Теги: , , ,

Народный фронт — политический союз, как правило, объединяющий левые и левоцентристские силы (социал-демократов, коммунистов, радикалов) для противостояния правым и ультраправым. Народные фронты стали возникать в 1930-е годы, выступали против фашизма и войны, в защиту экономических интересов трудящихся. Также Народные фронты существовали в некоторых республиках СССР и Ленинграде во время перестройки и отражали идеологию сепаратизма, национализма, антикоммунизма и демократизации.
Фронт — составная часть государства, в период войны, включающая всю его территорию в районах (зонах) военных действий, кроме тыла;
Фронт — сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом (машины — лобовой частью).
– Википедия

Главной политической новостью мая стал призыв «национального лидера» Владимира Путина создать «Общероссийский народный фронт».

– В разное время в разных странах создавались подобные объединения, — сказал Владимир Путин. — И на базе левых, и на базе националистических, и на базе патриотических, и самых разных сил.

– Дорогая мама, я ушёл на фронт, – пишет о проекте председателя правительства Mainkot, в блоге fontanka.ru. – Но ты за меня не бойся, я обязательно вернусь. Вот только война закончится, и сразу вернусь. С кем война я не знаю, нам ещё не объявили. Но сказали, что скоро в бой. Сегодня уже сидели в окопах пока пиво не кончилось. Почти все наши пошли добровольцами, а кто добровольцем не пошёл, того повели… До встречи, мама, скоро вернусь. Говорят, через год война кончится. Как там погода в Англии? Яхту мою не продавайте, приеду, переделаю её на галеру. Вёсла я уже купил. Ваш сын. Бывший комсомолец, бывший единорос, ныне фронтовик.

06 мая беспартийный лидер «Единой России» предложил концепцию некой единой платформы, в рамках которой «в интересах страны» будут работать все политические партии, НКО, профсоюзы и другие организации.

Первыми, что вполне логично, откликнулись единоросы. Проект декларации об образовании «Общероссийского народного фронта» был опубликован на сайте партии в пятницу 13 мая.

«Cтремясь к развитию подлинной демократии, реальному участию всех заинтересованных граждан в решении судьбы своей страны;
– поддерживая инициативу нашего лидера В.В.Путина и реализуя курс президента России,
заявляем об образовании «Общероссийского народного фронта», как широкой коалиции общественных сил, созданной для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества.
Наша цель:
Построение сильной, демократической, суверенной России.
Страны с рыночной экономикой, основанной на принципах свободы и поддержки предпринимательства, конкуренции, социального партнерства, ответственности работодателей и надежной защиты прав трудящихся», – говориться в декларации.

– Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране, – так охарактеризовал инициативу экс-президента пока еще действующий — Дмитрий Медведев. – И, в общем, это создание такого предвыборного альянса. Что само по себе укладывается в рамки действующего законодательства и объяснимо с точки зрения избирательных технологий. Если считать, что уже все решили и все будет по такому определенному сценарию развиваться, то тогда у нас, у нашей политической системы нет будущего.

– Попытки выстроить власть под конкретного человека опасны. Если они не принесут проблем в текущей жизни, то в будущем создадут их и для страны, и для конкретного человека, – добавил президент.

– Как же так, чиновник высокого уровня, все еще при исполнении своих обязанностей, назначенный президентом на должность, формирует электоральный блок, то бишь «широкий фронт», – пишет Наталия Геворкян, обозреватель «Газеты.Ru». – По-хорошему, президент должен бы вызвать назначенного им премьера и сказать: дорогой, ты, как и любой гражданин нашей страны, имеешь полное право создавать и возглавлять партию, движение и вообще все, что считаешь нужным и что не противоречит закону, и идти с этим всем на выборы (ну, тут я слегка погорячилась по поводу «любой», но по закону-то так). Только прежде мне придется тебя уволить с должности премьер-министра, что я сейчас и сделаю. А дальше — вперед, действуй, как считаешь нужным. Но, пока ты премьер-министр, у тебя есть круг обязанностей и точно обозначенные полномочия, а ты выходишь за их пределы и ставишь нас обоих в странное положение.

Оппозиционные партии сразу же обрушились с резкой критикой идеи премьера, пишет «Независимая газеты». КПРФ, всю последнюю неделю каждый день публикует на своем сайте два-три негативных высказывания по поводу создания ОНФ. Глава партии «Справедливая Россия» Николай Левичев отбросил предложение Путина, заявив, что у эсэров будет свой фронт. ЛДПР, по словам ее лидера Владимира Жириновского, видит исключительно предвыборный характер в инициативе премьера. Хотя тот сразу же сказал, что, «кроме выборов в Государственную Думу, нам нужно думать о следующем этапе развития страны – нужно формулировать принципы, нужно формулировать основные основополагающие цели».

По мнению Глеба Павловского «Народный фронт» — проект ослабляющий, а не усиливающий «Единую России». Пока в этой структуре участвуют многочисленные малоавторитетные общественные организации, она не может восприниматься как серьезная политическая сила, считает бывший советник обоих дуимвиратов.

– Это будет классический блок коммунистов и беспартийных, существовавший в Советском Союзе. Когда есть главная партия, а все, кто не в ней, все равно в ней, – считает один из лидеров «Правого дела» Борис Надеждин.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что идейного наполнения у инициативы Путина пока нет, но, скорее всего, народный фронт будет развиваться в сторону привлечения беспартийных общественных организаций.

По мнению ряда политологов, с созданием такого «фронта» Владимир Путин превращается в аналог Муамара Каддафи – внеконституционного «национального лидера», собирающегося править страной вечно. Но главная версия: «Единая Россия» стремительно теряет рейтинг, к ней прочно прилипло прозвище «партия жуликов и воров», а потому перед выборами избирателям завернут эту партию в новую обёртку, с новым названием, вроде «Народный фронт имени Владимира Путина».

– Грызня и усобица на самой верхушке расейского «олимпа» дошла до того, что один из дуумвиров (Путин) стал лихорадочно сколачивать некий «народный фронт», – пишет в своем блоге Максим Калашников. – Он просто вынужден искать какой-то поддержки в народе, ибо либералы, пользуясь поддержкой Запада, откровенно ведут дело к отставке Путина и к неминуемой затем показательной над ним расправе. Именно ВВП должен стать козлом отпущения – вместе со своей партией «ЕР» (КПСС-2).

Но в оппозиционном лагере уже появились первые перебежчики. Депутат Госдумы от от партии «СправедливаяРоссии», заместитель председателя комитета по охране здоровья Эльмира Глубоковская написала заявление о выходе из партии.

– Мое решение не сиюминутное и не связано с обстановкой вокруг председателя Совета федерации. У меня не сложилось понимания с партией в реформировании здравоохранения,— пояснила депутат.




Смотреть комментарии5 комментариев


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика