План приватизации «мертвого города»

11.05.2011, 16:22, Новости
Теги: , ,

271 объект недвижимости выставили на продажу в гор. Рыбинске в прошлом году. Из них — 113 на открытый торги, сообщила депутатам-членам комиссии по экономической политике муниципального совета Марина Томсон, начальник отдела приватизации городской администрации.

Главная неудача приватизационного года — несостоявшиеся аукционы по продаже ОАО «Гостиничный комплекс «Рыбинск» — их было уже три.

Всего, при стартовой цене 250 млн. рублей, от продажи муниципальной собственности бюджет пополнился 266 миллионами (без НДС).

Для более эффективной продажи городской недвижимости, по словам докладчика, администрация «расширила информационное поле» – создала специализированный сайт в интернете, распространяет информацию о продаваемых объектах в других регионах.

Депутат Константин Долгов предложил внести в бюджет расходы на информационную поддержку Плана приватизации. Марина Томпсон возражать не стала, но добавила «главный потенциальный покупатель из Рыбинска».

В ближайших планах департамента недвижимости — приватизация и продажа «стратегическому» инвестору МУП «Горэлектросеть». Вероятный покупатель — ОАО «Ярэнерго».

– Какие плюсы, кроме пополнения бюджета, будут от приватизации и продажи «Горэлектросети»? – спросил у докладчика депутат Олег Лисин.

– Продажа акций позволит привлечь инвестиции, что в дальнейшем позволит модернизировать систему энергоснабжения в целом, – ответила Марина Томсон.

Дальше диалог развивался в форме дискуссии.

О.Л. – Поставят трансформаторы? Откуда найдутся у инвестора средства? И что мешает сейчас поставить пару трансформаторов?
М.Т. – Если он (инвестор) приобретает, значит прогнозирует развитие своего бизнеса.
О.Л. – А городская администрация уже не в состоянии прогнозировать? Она умерла совсем? Что может произойти? если мы сейчас не приватизируем «Горэлектросеть»?
М.Т. – Я считаю, что продажа акций позволит привлечь инвестиции в развитие энергетического хозяйства города.
О.Л. – За счет чего? За счет повышения тарифов? За счет инвестиционной надбавки?
М.Т. – Да.

Дискуссию прервал «прокурор» — председатель комиссии Сергей Кузенев.

Но в завершении Олег Лисин добавил, что говорит он, о желании городской администрации все продать, а не эффективно управлять имуществом, так как оно «не мое».

– Торговля приватизирована. Малый и средний бизнес приватизированы. А город мертвый. Чего не хватает? Если мы приватизируем (МУПы), мы должны понимать, что если мы делаем этот шаг, то в первую очередь — этот шаг — не должен ухудшить ситуацию, – отметил Олег Лисин.

Что касается «зависшей» гостиницы «Рыбинск», администрация рассматривает вариант передачи комплекса в оперативное управление — без продажи акций.

В целом, депутаты отчет о выполнении Плана приватизации за 2010 год одобрили, а для решения дальнейшей судьбы не проданных на торгах объектов, рекомендовали включить в комиссию 4 депутатов. Сейчас в комиссии, которая решает кому и за сколько продавать имущество если оно не ушло с торгов, муниципальный совет представляет один Александр Соколов, заместитель председателя совета по организационной работе.

  1. Иванов Леонид пишет:

    12 мая 2011

    Ответить

    Идея передачи гостиницы “Рыбинск” в оперативное управление, в том числе крупной фирме-туроператору, была сформулирована еще при принятии Муниципальным Советом в конце 2008 года городской целевой программы по туризму. Сменился состав Администрации, прошло 3 года, и вместо потраченных усилий на подготовку к несостоявшейся продаже давно можно было реализовать эту идею.

    • Сергей пишет:

      12 мая 2011

      Ответить

      Денег всегда хочется много и сразу.

  2. Дмитрий пишет:

    12 мая 2011

    Ответить

    Лисин прав. Собственник покупает бизнес для получения прибыли, а не для “развития энергетического хозяйства города”. Его задача максимизировать прибыль, а не тратить деньги.

  3. ИВАН пишет:

    17 мая 2011

    Ответить

    Нового ничего нет. Сейчас все стало так, как было когда-то, лет десять назад. Наступил застой. Нет благоприятного “климата” в городе. Все есть: люди, реки, земли, дети … “Климата” нет. Нет и развития. Конечно он есть для нескольких человек, но это нельзя назвать общим состоянием. Это искусственные тепличные условия. Это плохо. Никто не хочет этим заниматься. Искренне надеюсь, что не делается это не из-за лени и равнодушия, а в силу отсутствия необходимых знаний у тех, кто обязан заниматься развитием территории. Надеюсь, что у них хоть немного возникнет азарт к тому, чтобы изменить город к лучшему. А пока только отсутствие горячей воды в кранах, простывшие сопливые малыши и возникающее чувство того, что происходит на самом деле. Спасибо хоть моторщикам, хотя бы они горячую воду для людей еще дают. Правда спасибо. Им есть за что сказать это. А остальное – пустая болтовня “на тему…”. УЖЕ СЕЙЧАС продали основную часть городского имущества, И ЧТО?!!!!! Вода горячая у людей появилась?!!!! Хотя когда-то она была, не так уж и давно. Многие еще помнят эти времена :-)))

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика