Тарифы на воду в Рыбинске будут расти и дальше. Только на достройку водоочистных сооружений в поселке Волжский необходимо 152,3 млн. рублей. Источник финансирования – инвестиционная надбавка. Ее предполагается установить в сумме 1,12 рубля с одного кубометра питьевой воды. Деньги будут направлены на строительство открытого водозабора с последующей водоочисткой.

Кроме этого МУП «Водоканал» планирует приобрести основные средства предприятия ООО «Водоснабжение» (бывший цех водоподготовки ОАО «НПО «Сатурн»). Сметная стоимость покупки – 224,5 млн. рублей. По мнению и.о. директора департамента ЖКХ Владимира Жарковского «это позволит избежать в перспективе дефицита воды в правобережной части города».

Денежные средства для приобретения будут также взяты у потребителя. Тариф на питьевую воду повысят на 1,54 рубля, на техническую – на 0,42 рубля. Сегодня за кубометр питьевой воды рыбинцы платят 12,67 копеек. С нового года придется платить порядка 15 рублей.

Перспективы городского водоснабжения сегодня обсуждали депутаты члены рыбинского муниципального совета на заседании комиссии по экономической политике.

Депутат Валерий Караваев поинтересовался у докладчика: Когда же все-таки сдадут очистные сооружения в поселке Волжском? Представители «Водоканала» заверили: объект будет сдан в 2011 году.

— Каким образом учтено в генеральном плане подключение системы ООО «Водооснабжения» к городской системе водоснабжения, — поинтересовался депутат Леонид Иванов. – Кто делал оценку имущества?

По мнению депутата, этот вопрос необходимо сначала обсудить на комиссии по ЖКХ муниципального совета. Леонида Иванова поддержал и депутат Олег Лисин.

Представители администрации пояснили: в генплане все учтено, оценка есть, все документы будут представлены на очередном заседании совета при окончательном утверждении изменений в «Программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры Рыбинска».

Кроме этого заместитель главы по городскому хозяйству Леонид Филоненко пообещал предоставить всю информацию о средствах затраченных, освоенных и украденных на строительстве очистных в поселке Волжском.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы