Со слов и.о. директора департамента ЖКХ Сергея Ситникова, главой поставлена задача – увеличение доходной части бюджета, а вырученные средства будут направлены на благоустройство городских территорий. Но в реконструкцию водопроводных и канализационных сетей бюджетные средства вкладывать не планируется. Этим, по словам Сергея Ситникова, готовы заняться французы. ✓ Рыбинск" /> Нам бюджет, вода французам | Новости Со слов и.о. директора департамента ЖКХ Сергея Ситникова, главой поставлена задача – увеличение доходной части бюджета, а вырученные средства будут направлены на благоустройство городских территорий. Но в реконструкцию водопроводных и канализационных сетей бюджетные средства вкладывать не планируется. Этим, по словам Сергея Ситникова, готовы заняться французы." />

Нам бюджет, вода французам

09.12.2009, 17:58, Новости
Теги: ,

Сегодня комиссия по бюджету, налогам и финансам муниципального совета продолжила работу над бюджетом Рыбинска на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов. Обсуждение параметров бюджета больше напоминало встречу с руководителями департаментов городской администрации. Вопросы, как правило, звучали не столько о будущем бюджете, сколько о том когда, что и где наконец-то сделают.

Бюджет департамента образования сформирован всего на 64 процента от заявленных сумм. Депутаты обещали помочь. Немного. 11 млн. рублей, возможно, добавят на обустройство пожарных выходов 14 детским дошкольным образовательным учреждениям, которые сейчас работают без соответствующей лицензии.

Органам правопорядка особо ничего не обещали, но сообщили, что в начале следующего года рыбинское ГИБДД предполагается переселить на ул. Авиационную, дом 3 (рядом бывшими «восточными» проходными ОАО «НПО «Сатурн»).

Со слов и.о. директора департамента ЖКХ Сергея Ситникова, главой поставлена задача – увеличение доходной части бюджета, а вырученные средства будут направлены на благоустройство городских территорий.

Но в реконструкцию водопроводных и канализационных сетей бюджетные средства вкладывать не планируется. Этим, по словам Сергея Ситникова, готовы заняться французы. По крайней мере, некая французская компания заинтересовалось рыбинской системой водоснабжения и канализации. Речь идет о передаче в долгосрочную аренду сетей с последующей реконструкцией, эксплуатацией и, вероятно, повышением тарифов до европейского уровня. Подобные проекты заявлялись в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Подольске и т.д. Детали прошедших вчера переговоров не разглашаются.

Видимо речь идет о Generale des Eaux (Veolia, Vivendi). Известна тем, что в Гренобле, в 1996 году, бывший мэр и министр правительства, а также один из высших менеджеров корпорации Lyonnaise des Eaux (позднее Suez-Lyonnaise des Eaux) были приговорены к тюремному заключению за взятки с целью получения контракта на водоснабжение и канализацию для дочерней компании Lyonnaise des Eaux. Годом позже, в Анголеме, бывший мэр получил два года тюрьмы и два года условного заключения за получение взяток от компаний, участвующих в тендере на контракты, включая Grenerale des Eaux. Исполнительные сотрудники компании Grenerale des Eaux были осуждены за попытку подкупа мэра Сен-Дени с целью получения концессий на водоснабжение и канализацию.

Пока же городские ливневые стоки и канализационные в мкрн. Ягутка будут по-прежнему течь в Волгу.

  1. Александр пишет:

    10 Дек 2009

    Ответить

    Хорошенькую фирму откапало наше руководство.
    Мало получило за Сатурн,что ли?

    • Спорщик пишет:

      10 Дек 2009

      Ответить

      Сотрудничать французская фирма будет с российской стороной. Видимо речь идет о стране Россия (Руссия, Рось, Russia). Известна тем, что в конце 17 века ее руководитель совершил казнь стрельцов, другой ее руководитель в 1905 – расстрел мирной демонстрации со множеством жертв, еще один лидер с 1937 по 1953 сгноил в тюрьмах и лагерях миллионы соотечественников.

      Хорошенькую страну для сотрудничества выбрала фрацузская фирма?

      Чего бредить-то раньше времени?

      • Горожанин пишет:

        10 Дек 2009

        Ответить

        Уважаемый, товарищ,
        жаль, что отечественную историю вы знаете исключительно по советским школьным учебникам, насквозь перевранным с единственной целью – дискредитировать лидеров, при которых Россия становилась сильной. В упомянутых вами фактах гораздо больше манипуляции, чем истины. Кровь, действительно, лилась, но вопрос – кто это делал в большей степени. Например, Николая II, в Петербурге на кровавое воскресенье вообще не было. К царскому двоцу шла толпа простых людей, взбудораженных шайкой провокаторов и бандитов, по ходу к Зимнему разграблявшей храмы. Их стараниями (насколько легко возмутить толпу, известно по совсем недавней рыбинской истории) кровь и пролилась, а обвинили потом царя. Дискридитировали власть.
        Аналогичным образом многое делалось во времена Сталина – только руками троцкистов и прочей шушары, стремимшейся к власти. Наши правители, конечно, не были чистыми, вины на них много, безусловно, у каждого – своей. И Николая II канонизировали не как царя, а как мученика. Но делить всё на чёрное и белое простительно только нерадивым школьникам – безнадёжным “троечникам”.

  2. Злодей пишет:

    10 Дек 2009

    Ответить

    Спорщик, конечно бредить рано, да и на работе нельзя.
    Много у нас прожектов подобных было и где они?
    Александр, неужели вы наивно верите в искренность чиновников пришедших на зарплату в 50 т.р. с зарплаты в 300 т.р.(не считая откатов)??
    🙂 🙁

    • Александр пишет:

      10 Дек 2009

      Ответить

      Злодей бери выше, здесь не 300т.р, а миллиардом попахивает.
      “Юрий Ласточкин и его партнер по УМПО Александр Артюхов получили за 48,76% акций “Сатурна” и 58,65% акций УМПО 1,6 млрд руб. О заключении сделки объявил лично премьер Владимир Путин во время совещания по авиастроению в Рыбинске.”
      http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1222635
      Ну и в качестве ещё одной компенсации за Сатурн на кормление получил г.Рыбинск.

  3. Fishman пишет:

    10 Дек 2009

    Ответить

    Видимо, свои жулики взятки предлагают меньшие. Поэтому впору искать забугорных: у новых чиновников размах поистине европейского уровня.

  4. Оптимист :) пишет:

    11 Дек 2009

    Ответить

    А сейчас-то что не так в водопроводом? Что не устраивает, кроме Ягутки с ее двумя домами?

    А ливневые стоки со всего города в Волгу стекают, и никто пока не жужал по этому поводу.

    В общем, ясно, что дурят. По скорей бы уж революция была.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика