В Австрии такие вопросы не задают

28.05.2009, 15:59, Новости
Теги: , ,

Долгов «Сатурну» нет, сообщил сегодня и.о. и.о. главы администрации гор. Рыбинска, заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Поляков.

С сегодняшнего дня котельные ОАО «НПО «Сатурн» возобновляют свою работу. Горячая вода вновь появится у жителей микрорайонов Скоморохова гора, Центр, Северный (частично).
Пока в Рыбинске работают только котельные, отапливающая микрорайоны Волжский и котельные Рыбинского завода приборостроения, ОАО «Рыбинскхлеб», ОАО «Ярославнефтепродукт».

Большинство котельных муниципального предприятия «Теплоэнерго» начнут работу не позднее 22 июня, гарантировал Сергей Поляков. За это время предполагается рассчитаться с ООО «Яррегионгаз» за «голубое» топливо и провести все плановые ремонтные работы.

Касательно расчетов с ОАО «НПО «Сатурн» заместитель главы по городскому хозяйству сообщил, что всю неделю велись переговоры, вчера вечером соглашение было достигнуто.
Условия, на которых сошлись высокие договаривавшиеся стороны, Сергей Поляков озвучить отказался, подчеркнув: «Долгов «Сатурну» нет, только текущие платежи».

«Ситуация не нова, долги складывались годами» – прокомментировал заместитель главы проблему неплатежей за отопление и природный газ. Население оплачивает услуги жилищно-коммунального хозяйства не менее чем на 95 процентов от выставляемых счетов. Но так как платежи по отоплению оплачиваются равномерно в течение года, каждую весну происходит кассовый разрыв.
«Мы должны перейти на двухставочный тариф», считает Сергей Поляков. То есть за отопление жители должны платить только в зимний период.

По его словам переход на оплату тепла из расчета 1/7 годового потребления произойдет уже с нового года.

На вопрос как оплачивают услуги отопления в Австрии (весной замглавы посетил Вену рамках «служебной командировки») и случаются ли там длительные отключения горячего водоснабжения, Сергей Поляков ответил по Фрейду: «В Австрии такие вопросы не задают». Имея ввиду, что там платят по факту потребления и никого не отключают.

Второй участник пресс-конференции, председатель комиссии по экономической политике муниципального совета Сергей Ситников, охарактеризовал реакцию на нежданные отключения горячей воды так: «Есть горячие головы, которые пытаются подогревать ситуацию».
И с этим трудно не согласиться – не ситуацию подогревать надо, а ведра с водой!

На вопрос о судьбе городской целевой программы «Комплексное развитие системы тепло- и электроснабжения города Рыбинска на период до 2012 года» (под это проект руководители администрации и муниципального совета обещали привлечь 6,5 млрд. рублей инвестиций и строительство 6 новых котельных), чиновники ответить не смогли.

Сергей Поляков сказал, что это не «программа», а «концепция». Сергей Ситников сообщил, что программа есть, в совет внесена, но … дальше пошла речь о берегоукреплении в микрорайоне Волжский.

Впрочем, сейчас важнее, что хотя бы в части города появилась горячая вода.

  1. РЫБИНСКonLine пишет:

    28 мая 2009

    Ответить

    Достигнуто соглашение о возобновлении подачи горячей воды от котельной НПО «Сатурн»
    27 мая достигнуто соглашение между администрацией г. Рыбинска и руководством ОАО «НПО «Сатурн» о возобновлении подачи горячей воды населению и на объекты соцсферы от котельной предприятия. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Поляков. Стороны в результате переговоров нашли компромиссное решение, благодаря которому тысячи горожан в ближайшее время получат горячую воду. «Все вопросы с НПО «Сатурн» урегулированы, получено уведомление о том, что подключение воды началось», – отметил Сергей Поляков.
    Также он сообщил, что 14 котельных МУП «Теплоэнерго» приостановили работу для проведения регламентных работ, которые продлятся до 22 июня. За это время будут урегулированы все вопросы по расчетам с ООО «Яррегионгаз». Иных плановых отключений котельных этого предприятия не будет.
    По словам Сергея Полякова, чтобы не допустить повторения ситуации в дальнейшем, необходимо изменить систему оплаты населением услуг теплоснабжающих организаций. Для этого с 1 января будет осуществлен переход на двухставочный тариф, что позволит избежать накопления задолженности перед поставщиками теплоэнергоресурсов, не увеличивая в значительной мере нагрузку на население в течение отопительного периода.
    Присутствовавший на пресс-конференции председатель комиссии по экономической политике муниципального Совета г. Рыбинска Сергей Ситников отметил необходимость разрешения проблемных вопросов путем переговоров: «В нынешней ситуации любой конфликт ведет к потерям. В заложниках оказывается население, а такого быть не должно. Приятно осознавать, что на сегодняшний день администрация города и руководство «Сатурна» нашли пути решения проблемы, ситуация стабилизировалась».
    Участники пресс-конференции отметили, что, несмотря на сложности с бюджетом и задолженностью населения за жилищно-коммунальные услуги, работы по подготовке к новому отопительному сезону и благоустройству города будут проводиться в максимально возможном объеме.
    Пресс-служба администрации г. Рыбинска

  2. Фантомас пишет:

    29 мая 2009

    Ответить

    Рассчитались с моторщикам векселями “Теплоэнерго”, под гарантии администрации. На векселя начисляются проценты, порядка 20% годовых. Потому Поляков и не сказал, как за долги разом расчитались.

  3. Спец пишет:

    02 Июн 2009

    Ответить

    «В Австрии такие вопросы не задают», потому что у населения достаточно средств,чтобы оплатить фактическое потребление за месяц теплоэнергии.Там не платят за разгильдяйство и потери тепла коммунальными службами.Там платят по счётчикам,которых у нас нет.
    А у нас просто всё переложат на плечи населения и всё!

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика