Комиссии есть, кворума нет

Oops! Соответствующей картинки нет

В очередной раз в муниципальном совете Рыбинска не состоялись три плановые комиссии. Большинству депутатов оказалось неинтересным вопросы исполнения бюджета города за I-полугодие 2017 года, программа обеспечения жильем, правила землепользования и газификация.

— В профильные комиссии совет записалось более 20 депутатов, но посещаемость не самая лучшая – пора принимать меры, — прокомментировал отсутствие кворума председатель совета Константин Долгов.

По его мнению, имеет смыл ограничить число депутатов в профильных комиссиях (всего в совете 25 депутатов), а к прогульщикам принимать меры: не явился без уважительной причины на заседание три раза – из комиссии исключать.

Впрочем, не смотря на отсутствие кворума, члены комиссии по бюджету и финансам решили заслушать доклады представителей администрации.

Так, доходная часть бюджета Рыбинска исполнена в сумме 2,555 млрд рублей или на 52,5% к годовым бюджетным назначениям, расходная — в сумме 2,729 млрд рублей или 53,6% к плану на год. Исполнению, в том числе, помогла и продажа муниципального пакета акций ОАО «Рыбинская горэлектросеть» за 225 млн рублей.

Наиболее существенное отставание по финансированию оказалась по статье «Спорт» — всего 33,4 процента.

Александр Соколов поинтересовался, какая задолженность у администрации Рыбинска на сегодняшний день по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов (за муниципальный жилой фонд).

— Текущие (начисления) проплачиваем и гасим долги. Мы сейчас должны 34 млн рублей, — пояснила докладчик, директор департамента финансов Надежда Петухова.

Что касается обеспечения жилья, то здесь вопрос был у Константина Долгова.

— На подъезде дома по адресу Гаванская, 6 висело объявление, что дом (фактически барак) будет расселен в 2017 году, теперь его сняли. Что дальше? – поинтересовался председатель муниципального совета.

Оказалось, аварийный дом не попал в предыдущую программу финансирования. Сейчас есть надежда, что его расселят в 2019 году, однако программы еще нет.

— Знаете, люди уже ничему не верят, они ждут расселения. Когда все же это будет?

– повторил вопрос Константин Долгов.

Однако ясного ответа не последовало: может в 2018, может в 2019. Впрочем, это всего лишь план – ничем не подкрепленный. Денег на расселение в бюджетах пока нет. Региональной программы тоже нет.

Всего, по данным городской администрации, в улучшении жилищных условий нуждаются 374 семьи. На это требуется более 245 млн рублей.

На расселение аварийного жилья программа предусматривает выделение 119,53 млн рублей. Этих денег должно хватит на переселение 78 семей (188 человек) из 25 домов.

При этом в аварийных домах проживет 153 семьи (344 человека).

То есть, всех расселять, в ближайшие годы, в администрации не планируют.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск