Первый в копилке ЯрОблЕИРЦ

Oops! Соответствующей картинки нет

Больше 4 часов заседала комиссия по экономической политике муниципального совета Рыбинска. Обсуждали два вопроса – изменения в генеральный план города и исполнение решения совета по расчетам за энергоресурсы.

Обсуждение было настолько долгим, что в одной из пауз присутствующие узнали, что скандально известное АО «ЯрОблЕИРЦ» заключило в Рыбинске первый контракт на выставление счетов. Контрагентом стало муниципальное предприятие «Водоканал».

Вопрос, какие из муниципальных предприятий заключили договора с новым ярославским ЕИРЦ на условиях оплаты комиссии в размере 3,9 процента, задал Александр Соколов.

— На сегодняшний день договор на расчетно-кассовое обслуживание заключил МУП «Водоканал», — пояснил Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству.

По остальным муниципальным предприятиям, вопрос «находится в разных процессах».

— Но в тариф кассовое обслуживание не включено, на сегодняшний момент,

— с оговоркой добавил замглавы. — И пока существуют долгосрочные тарифы, эти затраты в них не войдут. В плату за ремонт и содержание жилья эти затраты также не включены. Разница в тарифе будет компенсироваться за счет предприятия.

Отметим, незадолго до этого в МУП «Водоканал» сменился руководитель – им стал Сергей Ивенков. Предыдущим местом его работы было ООО «Александров Водоканал».

По информации ryb.ru, договор был заключен без проведения конкурсных процедур на срок один месяц. Первой из управляющих компаний Рыбинска заключившей договор с ярославским расчетным центром станет УК «Муниципальная».

В настоящее время услуги через ЯрОблЕИРЦ оплачивает все население двух пилотных районов – Переславского и Тутаевского, частично – Ростовского МР. Собираемость платежей за январь там составила 90,3% (в Рыбинске по прямым расчетам население платит порядка 94%). По утверждению руководителей области в апреле-мае единые квитанции будут получать и жители Рыбинска.

Также отметим, проект изменений в Жилищный кодекс, предусматривающих введение единого платежного документа (формально именно это и есть основание для перевода всех коммунальных платежей в ЯрОблЕИРЦ), предполагает, что собственник вправе отказаться от внесения платы поставщику услуги по ЕПД, выбрав оплату по отдельной квитанции (то есть, по прямым расчетам).

Основным акционером ЯрОблЕИРЦ является ООО «ЕИРЦ», учрежденное предпринимателями Александром Мурзиным и Петром Веревкиным. 25% акций центра принадлежат правительству Ярославской области. По плану областных властей, в самой ближайшей перспективе все платежи от потребителей коммунальных ресурсов должны проходить через ЯрОблЕИРЦ.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск