Совет закончился без кворума

Oops! Соответствующей картинки нет

Итоговое заседание муниципального совета закончилось досрочно. Инициатор одного из вопросов, в ходе обсуждения, демонстративно оставила своих коллег без кворума.

Депутаты достаточно быстро утвердили изменения в бюджет текущего года, распределение прибыли муниципальных предприятий, но «споткнулись» на «муниципальных поощрениях».

Владимир Пахарев предложил отозвать положение, так как к нему очень много замечаний – только у него их 25 и все минут на пять. Но администрация отказалась, и совет приступил к обсуждению.

Ключевым изменением, внесенным в документ, стало то, что теперь присваивать звания «Почетный гражданин города Рыбинска» и награждать знаком отличия «За заслуги перед городом Рыбинском» будут лимитировано: первым — не более одного человека в год, вторым – только двух. Кроме того, после долгого обсуждения, поощрять будут рыбинцев и за достижения в области спорта и культуры (в редакции администрации эти сферы почему-то исчезли).

Затем Владимир Пахарев начал вносить свои поправки. Однако уже на третьей понял, вникать в них на совете никто не хочет, а на профильную комиссию (где обычно все это и согласовывают) он их не выносил.

— По просьбе Нины Борисовны (Чистяковой) я снимаю все свои поправки, — заявил Владимир Пахарев.

После этого депутаты заслушали ситуацию с уборкой от снега в городе (не хватает техники и денег), и приступили к обсуждению вопроса исполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Инициатор, Ирина Сахарова, посчитала вопрос недостаточно подготовленным руководством совета (впрочем, администрация и руководство регионального фонда капремонта всю информацию подготовили), и предложила исключить его из повестки дня. Но большинство ее не поддержало.

Как оказалось, с капремонтом не все так плохо. По словам замглавы по ЖКХ Алексея Рябченкова, за время действия региональной программы было собрано с жителей Рыбинска 306 млн рублей (начислено 402 млн), выполнено работ на 240 млн (без учета не принятых), а на следующий год руководство регионального фонда обещает сделать еще больше.

Однако довести обсуждение до какого-либо решения, такого актуального для горожан вопроса, не удалось – депутаты начали расходиться.

И когда тринадцатый (для кворума требуется 13 депутатов из 25) вышел из зала заседаний, Ирина Сахарова заявила: кворума нет, я ухожу.

Председатель совета Константин Долгов попытался убедить Ирину Сахарову остаться (тринадцатый просто вышел, он сейчас вернется), но инициатор рассмотрения была настроена решительно, и демонстративно ушла, вероятно давая понять остальным: я же сказала, вопрос неподготовлен председателем совета, надо было снимать.

Когда, через пару минут, вернулся недостающий депутат, было уже поздно – кворума снова не было…

Читайте также:

Комментарии:

  1. Василий пишет:

    30 Дек 2016

    Ответить

    Цирк уехал, клоуны остались
    С Ярославлем не сравнить конечно


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск