«Все идет (не) по плану» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Все идет (не) по плану»

27.10.2022, 11:29, Главное
Теги: , , , ,

В муниципальном совете Рыбинска по «инициативе» главы Дмитрия Рудакова не стали обсуждать миллионные убытки муниципального «Туристко-информационного центра», но зато поговорили о бомбоубежищах и провале мобилизации.

Как пояснил представитель администрации города бомбоубежища в Рыбинске рассчитаны всего на 15 тысяч человек. Все остальные жители смогут укрыться в подвалах (209 тысяч – т.е. больше, чем живет в городе, но таких подвалов всего 186). Впрочем, большинство убежищ для эксплуатации не готовы и вообще находятся в частной собственности.

После 8 месяцев «специальной военной операции» в Украине в городе началась работа по проверке и подготовке возможных убежищ для населения и даже разрабатывается некое постановление администрации. Глава даже подготовил план по подготовке подвалов и эвакуации ценностей (памятник Ленина должен быть сохранен для потомков!) и населения.

– Меры в части защищённости населения принимаются более чем исчерпывающие, мы на это тратим 70 процентов своего рабочего времени, – пояснил Дмитрий Рудаков. Но в деталях деятельность не стал объяснять – военная тайна наверно.

Нина Чистякова обратила внимание, что сейчас население не знает, куда бежать в случае чрезвычайной ситуации, а подвалы (где прятаться в случае чего, в условия «нынешней войны») просто не готовы для приема жителей.

– Куда бежать, что делать (в случае эвакуации)? – поинтересовался Олег Леонтьев.

– В случае эвакуации города, все адреса есть, – ответил докладчик. Более того, по его словам, есть даже индивидуальные средства защиты для населения.

Впрочем, на этом обсуждение СВО Z не закончилось.

Так, депутат Светлана Соколова обратила внимание на вчерашнюю «облаву» полиции и представителей военкомата у проходных «ОДК-Газовые турбины».

– Ловить их (подлежащих частичной мобилизации) как зайцев у проходных, на глазах всего города (можно бы и по-тихому – дома) – подрывает всю суть мобилизации и создает социальную напряженность, – отметила она. – Предприятие, между прочим, поддерживает мобилизацию.

В качестве ответа, Дмитрий Рудаков пояснил, что в Рыбинске план по мобилизации (частичной, разумеется) выполнен лишь на половину. А ряд предприятий заняли позицию, которая, по его словам, противоречит её целям.

Кроме того, подомовой обход не дает достаточных результатов по сбору военнообязанных, поэтому приходится устраивать «облавы» на предприятиях, где не проявляют должной активности.

– Идет явное противодействие (мобилизации), – добавил Дмитрий Рудаков.

– Надо военное положение объявлять, – так на это отреагировала Нина Чистякова.




Смотреть комментарии2 комментария


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика