Константин Долгов о работе муниципального совета ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Константин Долгов о работе муниципального совета

26.07.2022, 16:16, Детали
Теги: , , , , ,

В четверг, 28 июля, в рыбинском муниципальном совете состоится очередное заседание совета. В повестке 10 вопросов, в том числе: изменения в бюджет и корректировка плана приватизации.

В первой половине 2022 года рыбинский муниципальный совет принял уже 41 решение. И, пожалуй, самым главным из них стало назначение досрочных выборов главы города.

– Отставка Дениса Добрякова оказалась неожиданной для депутатов, – рассказал председатель совета Константин Долгов. – Кроме того, с апреля на работу в правительство Ярославской области перешел и исполняющий обязанности главы Алексей Рябченков. Поэтому совету пришлось принять ряд решений, напрямую связанных с организационной системой управления Рыбинска.

Напомним, 20 января, не отработав даже и четырёх месяцев после очередных выборов, глава города Денис Добряков подал в отставку по «личным обстоятельствам». А в конце марта стало известно, что Алексей Рябченков займет должность директора департамента ЖКХ регионального правительства.

– Учитывая непростую ситуацию, сложившуюся весной в городе, депутаты приняли решение о введении в структуру администрации должности заместителя главы по экономике и финансам, которую занял нынешний глава Рыбинска Дмитрий Рудаков, – напомнил Константин Долгов. – Позднее, для формирования полноценной системы управления городом, мы 23 марта приняли решение о назначении выборов на 22 мая, причем с сокращенным сроком агитационной компании (60, а не 90 дней).

По словам председателя муниципального совета, это решение себя оправдало: в выборах приняли участие 6 кандидатов от разных политических сил, никаких существенных нарушений в ходе агитационной компании и непосредственно в день голосования не было.

Разумеется, в муниципальном совете осуждали не только выборы и структуру администрации – депутаты приняли ряд оперативных решений по внесению изменений в бюджет города, рассматривали вопросы, связанные с исполнением плана приватизации и муниципальных программ, а также ряд других решений.

– 30 июня мы приняли обращение к врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву и председателю областной думы Михаилу Боровицкому, с просьбой рассмотреть вопрос строительства детского сада в мкрн «Заволжье-1», – отметил Константин Долгов.

По его словам, строительство дошкольного образовательного учреждения в микрорайоне стало очень актуальным – в Заволжье активно развивается индивидуальное строительство, количество детей дошкольного возраста уже превысило 150 человек. Однако родители вынуждены возить детей в детские сады, расположенные на другом берегу р. Волги на общественном транспорте с несколькими пересадками. А в некоторых семьях женщины даже вынуждены отказаться от трудовой деятельности ради детей.

Еще одно обращение к руководителям области касалось медицинского обеспечения рыбинцев.

– Сейчас городу не хватает порядка 130 врачей, что является одной третью дефицита врачей по региону, – пояснил председатель совета. – Для решения кадровой проблемы депутаты обратились с просьбой предусмотреть выделение средств из областного бюджета на приобретение не менее 25 квартир для медицинских работников Рыбинска, что, как минимум, позволит заинтересовать оставаться молодым врачам в городе.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика