Впереди — экономический мрак: скоро мир пострадает от очередного кризиса
 

Впереди — экономический мрак: скоро мир пострадает от очередного кризиса

22.06.2021, 12:22, Мнение
Теги: , , ,

Пока экономисты подводят итоги минувшего кризиса, связанного с пандемией коронавируса, и выстраивают гипотезы относительно дальнейшего развития событий, другие эксперты не разделяют общего оптимизма. Среди таковых — Андрей Макаров, занимающий в настоящее время пост главы комитета Государственной Думы, в ведомстве которого находятся налоги и бюджет.

Black and White Analog Wall Clock

Мир ожидает тотальный экономический кризис

Как полагает политик, тот кризис, который предвещался многими в 2020 году, не завершится в ближайшем будущем — причина в том, что он еще и не начинался. “Во всем мире экономические последствия коронавируса пытались нейтрализовать деньгами. Вливания составляли триллионы долларов, и этот политический курс носит совершенно безответственный характер”. Этот “пузырь”, считает Макаров, раздувался вплоть до 2020 года, и в тот момент, когда он лопнет — последствия для экономики станут необратимыми. Этот экономический кризис покажется “детским развлечением” в сравнении Великой Депрессией.

Есть ли надежда

Как отмечает Макаров, из каждого последующего экономического кризиса Россия выходила с намного меньшими потерями, чем из предшествующего спада. Поэтому надежда на успешный выход из предстоящего кризиса все же имеется. Кроме того, как полагают эксперты, в силу наступления очередного кризиса особое внимание следует уделить работе с ценными бумагами — например, торговля CFD может послужить хорошим средством получения дополнительного дохода.

Важным моментом является тот факт, что эффективные прежде механизмы — например, ВТО — уже не действуют. Одна из главных проблем современных санкций состоит даже не в том, что Россию могут отключить от системы SWIFT; еще хуже то, что практически все механизмы, при помощи которых можно было бы как-то сгладить последствия, нарушены. И поэтому каждому государству придется выбираться из кризиса самостоятельно. В одиночку же справиться будет намного сложнее. Россия же должна готовиться к наступлению этого кризиса уже сейчас.

Безусловный базовый доход: шанс для населения

Та кризисная ситуация, через которую предстоит пройти России и странам всей планеты, будет определять дальнейшее распределение экономических сил и даже политическую конфигурацию, полагает Макаров. С другой стороны, обещание поддержки населению было дано Алексеем Кудриным, который указал, что вне зависимости от развития экономической ситуации уже очень скоро получение нового типа дохода для каждого гражданина станет реальностью. Речь идет о введении так называемого “безусловного базового дохода”, который сможет получать каждый человек. При этом его занятость не будет иметь значения. Правда, пока что неясно, в какие сроки будет реализовано данное нововведение.

Стоит отметить, что месяц назад эксперты уже высказывали мнение о грядущих экономических потрясениях. В качестве даты начала очередного кризиса экономисты отмечали 2025 год.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика