В Рыбинске создали муниципальный туристско-информационный центр. За ним закреплены полномочия в сфере туризма.

В настоящее время завершаются регистрационные процедуры, решаются организационные вопросы функционирования учреждения. Полноценно ТИЦ заработает с января 2020 года. По информации ryb.ru, финансироваться работа МАУ будет из бюджета города.

— Именно сейчас создание такого центра актуально. Рыбинск в полной мере готов к приему гостей. У нас есть культурное и историческое пространство, проводится много событийных мероприятий, на которые можно приехать, интересно провести время, – считает начальник управления культуры Марина Воронина. – Долгое время Рыбинск оставался закрытым для туристов и гостей, сейчас мы видим нарастающий интерес к посещению города.

Перед ТИЦ поставлены многофункциональные задачи, сообщили в пресс-службе администрации города. Новой организации предстоит стать связующим звеном между субъектами туристской индустрии, оказывать информационную и консультационную поддержку туроператорам и всем заинтересованным в развитии въездного туризма. В планах центра продвигать сложившиеся направления и развивать новые, такие как промышленный туризм, привлекать инвесторов к созданию частных музеев, уделять внимание гостиничному бизнесу, выпускать информационно-имиджевую продукцию, проводить обучающие семинары, участвовать в грантовой поддержке. Отдельным направлением работы станет реализация проектов к 950-летию Рыбинска.

— Наша задача — привлечь максимально все ресурсы: от человеческих до финансовых, предложить новые форматы, эксклюзивные конкурентоспособные турпродукты, чтобы гости Рыбинска из однодневных экскурсантов стали туристами и оставались в городе не менее 3-4 дней, — рассказал руководитель МАУ «Туристко-информационный центр» Алексей Горбачев.

Офис ТИЦ будет размещаться в здании Красного гостиного двора по адресу: Волжская набережная, 67. Напротив рыбинского музея-заповедника для туристов будет организован блок-пункт ТИЦ, где можно будет получить любую информацию о городе.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы