Рыбинск посетили представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках контроля реализации нацпроекта «Демография» их интересовали детские сады, на территории которых будут открыты ясли. В Рыбинске таких учреждений пять.

Свой визит в Рыбинск представители регионального отделения Общероссийского народного фронта во главе с его руководителем Игорем Ямщиковым начали с посещения д/с № 94. Это одно из дошкольных учреждений Рыбинска, где планируется строительство яслей в рамках нацпроекта «Демография».

— Проектно-сметная документация по этому объекту в настоящее время проходит госэкспертизу. В конце декабря, если будут утверждены федеральный, региональный и местный бюджеты, мы рассчитываем получить средства на строительство здания яслей на улице Куйбышева. В этом случае в начале 2020 года мы сможем объявить торги, — пояснила заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Шульдина.

Еще два проекта – по строительству яслей на ул. Лизы Чайкиной, 3а и ул. 50 лет ВЛКСМ, 22 – на сегодняшний день расторгованы. С подрядной организацией заключается договор, после чего начнется непосредственное строительство корпусов.

Также в ходе визита руководитель регионального исполкома ОНФ посмотрел стройплощадку на ул. Крестовой, 122а. Здесь работы были начаты в середине сентября. Сейчас строители уже возводят наружные стены.

— Наша задача – наладить диалог между заказчиком и подрядчиком для своевременного и качественного выполнения работ. Были к нам обращения от рыбинцев по поводу строительства яслей на улице Солнечной. Но сегодня мы убедились, что этот объект больше не вызывает опасений, замечания и недоделки подрядчиком устраняются. По остальным объектам мы никаких проблем пока не видим, — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков.

В здании яслей на улице Солнечной завершаются работы в теплоузле, маляры заканчивают отделку помещений. После этого корпус можно будет вводить в эксплуатацию.

Общий срок завершения реализации национального проекта «Демография» в Рыбинске – 2021 год. К этому времени должны быть построены и запущены все пять яслей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы