В Рыбинске продолжается планомерная работа по установке новых остановочных павильонов и ремонту существующих за счет внебюджетных средств.

При поддержке депутата и предпринимателя в микрорайоне Слип приведены в порядок две остановки общественного транспорта на улице Пятилетки.

Два остановочных комплекса на улице Пятилетки остро требовали ремонта. Но в плохое состояние остановки пришли не из-за ветхости конструкций, а по причине вандальных действий самих горожан.

— Остановки были разгромлены и разбомблены, вандалы над ними поработали. Но такая же большая проблема это и расклейщики объявлений, которые все труды и старания сводят «на нет», обклеивая объявлениями стены комплекса, хотя на каждой остановке есть специальная доска объявлений. Хочется попросить людей, чтобы они бережнее относились к остановочным комплексам, ведь они сделаны для жителей микрорайона, с заботой о людях, — подчеркнул Александр Егоров, депутат муниципального совета города Рыбинска.

Сейчас остановочные комплексы радуют чистыми, свежеокрашенными стенами и крышей. Депутат смог объединить усилия местного предпринимателя, который предоставил материал для ремонта, и неравнодушных жителей, которые выполнили покраску и монтаж стен и крыши.

— В течение года вместе с депутатом Александром Егоровым мы разрабатывали планы по точкам приложения общих сил. Эти остановочные комплексы в Заволжье-2 стали седьмым и восьмым благоустроенными остановочными пунктами, — рассказала Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи. — Мы будем продолжать работу, приводить в надлежащее состояние существующие павильоны, устанавливать новые там, где их нет. И не только в данном микрорайоне. В планах на этот год установка еще трех новых павильонов. Также будем искать возможности, чтобы какое-то количество конструкций отремонтировать.

Всего на территории города около 350 остановочных пунктов, около 150 из них оборудованы остановочными павильонами. Из них 99 – содержатся за счет городского бюджета, остальные находятся в аренде с правом размещения рекламных конструкций, либо совмещены с торговыми точками.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы