В Рыбинске срывается срок завершения работ по ремонту ул. Крестовой. В соответствии c муниципальным контрактом, все работы должны завершиться 31 октября.

Как следует из конкурсной документации, выбора у администрации города особого не было – заявок было две, но второй участник до аукциона не был допущен. А победителем стало ОАО «РУМСР» Евгения Сдвижкова (протокол рассмотрения заявки единственного участника аукциона № 0171200001919000773 от 21 июня 2019 года).

В соответствии с размещённым контрактом (подписан 03 июля 2019 года) все работы РУМСР должен завершить к 31 октября. При этом, демонтаж опор ТЭС, монтаж новых опор, установка бортовых камней и устройство нижнего, верхнего слоев а/б покрытия на проезжей части должны были завершиться через 60 дней после подписания контракта (то есть в начале сентября).

Сегодня в пресс-службе администрации Рыбинска сообщили, что «из-за длительной поставки опор освещения к их монтажу приступили лишь в начале месяца. На сегодняшний день установлено около 20 опор и смонтировано более 65 закладных элементов».

— Такие конструкции в виде стилизованных светильников должны дополнить благоустроенный исторический центр города. Столбы тщательно выбирали специалисты, чтобы были не только функциональны, но и стали украшением для Крестовой улицы, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева о новых опорах.

До 20 ноября подрядная организация планирует выставить все опоры в полной сборке, затем будет выполнен перевес контактной сети на новые кронштейны. После этого начнется демонтаж старых опор, отметили в администрации города. Однако срок завершения ремонтных работ не назвали.

Будут ли к подрядчику применены штрафные санкции не сообщается.

Напомним, стоимость контракта на ремонт улиц Крестовая и Герцена составила 153,9 млн рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы