Сотрудники Ярославской таможни по результатам проводимых оперативно-розыскных мероприятий возбудили два уголовных дела за контрабанду стратегически важных ресурсов из России в Китайскую народную республику.

Предметом незаконного экспорта стали березовые бревна, используемые для выработки лущеного шпона.

В ходе проверки было установлено, что фирма, зарегистрированная в Костромской области, при проведении таможенного декларирования представляя в таможню поддельные коммерческие документы, вывозила через оффшорную компанию Британских Виргинских островов в Китай лесоматериалы.

Как рассказал заместитель начальника Ярославской таможни Игорь Сигеев: «Впоследствии был произведен расчет стоимости экспортированного товара по методу определения таможенной стоимости, в результате чего стоимость незаконно вывезенных лесоматериалов составила 30,8 миллионов рублей».

Таким образом, в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ — контрабанда стратегически важных ресурсов, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере. Возбуждено два уголовных дела. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Пресс-служба Ярославской таможни



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы