В Рыбинске в микрорайоне Заволжье оборудовали еще одну остановку общественного транспорта. Новый пункт ожидания транспорта обустроили в самом востребованном месте – у Рыбинского кадетского корпуса.

Проект реализовали силами общественности микрорайона при поддержке депутата муниципального совета Марины Степановой и администрации города.

В месте, где расположено учебное заведение, остановочный пункт прежде был обустроен только асфальтированной площадкой для посадки и высадки пассажиров. Дооборудовать посадочное место павильоном не позволяли требования ГОСТов.

— Обращений было очень много. Жители Заволжья очень активны. Это содвигает на позитивные перемены. Приятно, что это случилось сейчас, в начале нового учебного года, — рассказала Марина Степанова.

Эскизный проект и саму конструкцию остановочного павильона активисты Заволжья выполнили самостоятельно с учетом размеров существующей площадки. Организационные моменты на всех этапах оперативно согласовывались с департаментом ЖКХ, транспорта и связи.

Остановочный павильон установлен на внебюджетные средства. В этом году работа по установке остановочных пунктов активно проводится с привлечением бизнеса и городских депутатов. Остановочный пункт в Заволжье стал 15 по счету новым объектом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы